Полента: рецепт с сыром

Полента: рецепт с сыром
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 12

Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо. Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке. Такая полента с сыром может быть как тонкой хрустящей, так и мягкой внутри с золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа кукурузная - 300 г
  • Вода - 1.2 л
  • Сыр твердый - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте кукурузную крупу, воду, сыр, сливочное масло и соль.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю, добавьте кукурузную крупу, перемешайте, посолите и доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Уменьшите огонь, варите поленту, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте кипяток.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте сыр на кусочки и натрите сыр.

Шаг 4

Шаг 5

Доварите поленту до густоты, добавьте масло и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте тёртый сыр, попробуйте, посолите при необходимости.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте форму маслом, выложите поленту.

Шаг 7

Шаг 8

Воткните кусочки сыра в поленту.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте поленту тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку.

Шаг 9

Шаг 10

Запекайте 15–20 минут до плавления сыра.

Шаг 10

Шаг 11

Извлеките поленту из формы, посыпьте зеленью.

Шаг 11

Комментарии

👤
Тамара
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Валерия
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Екатерина
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Алёна
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Татьяна
Делала на Новый год – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.