Полента: рецепт с сыром

Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо. Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке. Такая полента с сыром может быть как тонкой хрустящей, так и мягкой внутри с золотистой корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная - 300 г
- Вода - 1.2 л
- Сыр твердый - 200 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте кукурузную крупу, воду, сыр, сливочное масло и соль.

Шаг 2
Влейте воду в кастрюлю, добавьте кукурузную крупу, перемешайте, посолите и доведите до кипения.

Шаг 3
Уменьшите огонь, варите поленту, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте кипяток.

Шаг 4
Нарежьте сыр на кусочки и натрите сыр.

Шаг 5
Доварите поленту до густоты, добавьте масло и перемешайте.

Шаг 6
Добавьте тёртый сыр, попробуйте, посолите при необходимости.

Шаг 7
Смажьте форму маслом, выложите поленту.

Шаг 8
Воткните кусочки сыра в поленту.

Шаг 9
Посыпьте поленту тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку.

Шаг 10
Запекайте 15–20 минут до плавления сыра.

Шаг 11
Извлеките поленту из формы, посыпьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий