Яблоки на сковороде с сахаром и корицей

Яблоки на сковороде с сахаром и корицей
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Яблоки на сковороде с сахаром и корицей - это потрясающий быстрый десерт из недорогих продуктов. Яблочные дольки обваливаются в ароматной смеси и томятся на сливочном масле недолгое время. Они пропитываются карамелью и получаются очень вкусными, в меру мягкими и безумно ароматными.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 300 г
  • Сахар коричневый - 20 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица - 5 г
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите качественные яблоки. Обратите внимание на внешний вид и консистенцию. Хорошо промойте яблоки.

Шаг 1

Шаг 2

В большой миске смешайте коричневый сахар, ванильный сахар и молотую корицу.

Шаг 2

Шаг 3

Хорошо промойте яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте на дольки.

Шаг 3

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 4

Шаг 5

Обваливайте каждую дольку яблока в смеси сахара и корицы.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите яблоки в сковороду. Готовьте 2-4 минуты с одной стороны.

Шаг 6

Шаг 7

Переверните яблоки и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Выключите огонь.

Шаг 8

Шаг 9

Сервируйте горячие яблоки на тарелку, полейте карамельным соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Диана
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Жанна
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Вероника
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Ева
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Ева
Делала с разными начинками – всегда удается!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.