Яблоки на сковороде с сахаром и корицей

Яблоки на сковороде с сахаром и корицей - это потрясающий быстрый десерт из недорогих продуктов. Яблочные дольки обваливаются в ароматной смеси и томятся на сливочном масле недолгое время. Они пропитываются карамелью и получаются очень вкусными, в меру мягкими и безумно ароматными.
Ингредиенты
- Яблоко - 300 г
- Сахар коричневый - 20 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица - 5 г
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественные яблоки. Обратите внимание на внешний вид и консистенцию. Хорошо промойте яблоки.

Шаг 2
В большой миске смешайте коричневый сахар, ванильный сахар и молотую корицу.

Шаг 3
Хорошо промойте яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте на дольки.

Шаг 4
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 5
Обваливайте каждую дольку яблока в смеси сахара и корицы.

Шаг 6
Выложите яблоки в сковороду. Готовьте 2-4 минуты с одной стороны.

Шаг 7
Переверните яблоки и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 8
Выключите огонь.

Шаг 9
Сервируйте горячие яблоки на тарелку, полейте карамельным соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий