Тушеная капуста с мясом
Тушеную капусту с мясом люблю готовить за то, что это блюдо 2 в 1. Оно не требует гарнира, он уже включен в блюдо, готовится все в одной сковороде. На вкус получается очень ярко. Особенно, если не игнорировать специи в рецепте. Блюдо вкусное и наполненное витаминами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 0.5 шт.
- Баранина - 400 г
- Помидор - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 20 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Шалфей - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки баранины.
Шаг 3
Обжарьте баранину 4-5 минут.
Шаг 4
Подготовьте лук.
Шаг 5
Выложите лук к баранине, добавьте соль и пряности.
Шаг 6
Обжарьте лук с бараниной 4 минуты.
Шаг 7
Подготовьте сладкий перец.
Шаг 8
Добавьте перец, воду, томатную пасту, закройте крышкой и тушите 40 минут.
Шаг 9
Нарежьте капусту.
Шаг 10
Нарежьте помидоры.
Шаг 11
Снимите крышку.
Шаг 12
Добавьте помидоры и капусту, закройте и тушите 25-30 минут, периодически помешивая.
Шаг 13
Снимите с огня и оставьте под крышкой 10-15 минут.
Шаг 14
Подавайте горячим.






Комментарии
Оставить комментарий