Польский салат с луком и яблоками

Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим. Яркие по вкусу основные ингредиенты польского салата с луком и яблоками объединяет и смягчает вкусный и обволакивающий соус из майонеза, сметаны и горчицы.
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, выбрав репчатый лук, яблоки, огурцы, майонез, сметану, горчицу, соль и чёрный перец.

Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, замочите в воде на 10 - 15 минут.

Шаг 3
Нарежьте яблоки, обработайте лимонным соком.

Шаг 4
Нарежьте огурцы кубиками и обсушите.

Шаг 5
Обсушите лук и добавьте в салат.

Шаг 6
Смешайте майонез, сметану, горчицу и перец.

Шаг 7
Добавьте заправку в салат, перемешайте.

Шаг 8
Оставьте салат в холодильнике на 20 - 30 минут. Подавайте, посыпав чёрным перцем и украсив зеленью, яблоками и огурцами.

Комментарии
Оставить комментарий