Польский салат с луком и яблоками

Польский салат с луком и яблоками
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим. Яркие по вкусу основные ингредиенты польского салата с луком и яблоками объединяет и смягчает вкусный и обволакивающий соус из майонеза, сметаны и горчицы.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Горчица зерновая - 1 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, выбрав репчатый лук, яблоки, огурцы, майонез, сметану, горчицу, соль и чёрный перец. 

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, замочите в воде на 10 - 15 минут. 

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте яблоки, обработайте лимонным соком. 

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте огурцы кубиками и обсушите. 

Шаг 4

Шаг 5

Обсушите лук и добавьте в салат. 

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте майонез, сметану, горчицу и перец. 

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте заправку в салат, перемешайте. 

Шаг 7

Шаг 8

Оставьте салат в холодильнике на 20 - 30 минут. Подавайте, посыпав чёрным перцем и украсив зеленью, яблоками и огурцами.

Шаг 8

Комментарии

👤
София
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Зинаида
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Милана
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.