Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 4

Еще одно популярное блюдо индийской кухни - курица Кадхай, или карри-курица. У этого блюда очень насыщенный вкус: кисло-сладкий, слегка терпкий, пряный и солёный. Подавать его нужно с рисом, свежей зеленью и лепешками. Блюдо очень интересное, и я советую его попробовать!

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 900 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 10 шт.
  • Кориандр - 2 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Фенхель - 1 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Пажитник - 0.5 ч.л.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Куркума - 2 ч.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Порошок чесночный - 2 ст.л.
  • Имбирь - 2 ст.л.
  • Пажитник - 2 ч.л.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте курицу кусками. Смешайте с чесночным порошком, куркумой и солью. Натрите курицу специями, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте специи для соуса на сухой сковороде до аромата.

Шаг 3

Шаг 4

Перемолоть специи в порошок.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло, обжарьте чеснок, добавьте имбирь, перец чили, куркуму, обжаривайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте помидоры, готовьте под крышкой 20 минут, помешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте измельченные специи, готовьте еще 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте сливки, листья пажитника, соль, варите 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Положите курицу в соус, тушите 20 минут, помешивая.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте лук и перец, добавьте к курице, готовьте 5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте блюдо, посыпав кинзой.

Шаг 11

Комментарии

👤
Кристина
Всем советую попробовать.
👤
Инна
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Ева
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Валерия
Очень вкусно, просто и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.