Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

Еще одно популярное блюдо индийской кухни - курица Кадхай, или карри-курица. У этого блюда очень насыщенный вкус: кисло-сладкий, слегка терпкий, пряный и солёный. Подавать его нужно с рисом, свежей зеленью и лепешками. Блюдо очень интересное, и я советую его попробовать!
Ингредиенты
- Курица - 900 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 10 шт.
- Кориандр - 2 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Фенхель - 1 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Пажитник - 0.5 ч.л.
- Перец чили - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Куркума - 2 ч.л.
- Перец чили - 1 ч.л.
- Порошок чесночный - 2 ст.л.
- Имбирь - 2 ст.л.
- Пажитник - 2 ч.л.
- Сливки - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте курицу кусками. Смешайте с чесночным порошком, куркумой и солью. Натрите курицу специями, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3
Обжарьте специи для соуса на сухой сковороде до аромата.

Шаг 4
Перемолоть специи в порошок.

Шаг 5
Разогрейте масло, обжарьте чеснок, добавьте имбирь, перец чили, куркуму, обжаривайте.

Шаг 6
Добавьте помидоры, готовьте под крышкой 20 минут, помешивая.

Шаг 7
Добавьте измельченные специи, готовьте еще 5 минут.

Шаг 8
Влейте сливки, листья пажитника, соль, варите 5 минут.

Шаг 9
Положите курицу в соус, тушите 20 минут, помешивая.

Шаг 10
Нарежьте лук и перец, добавьте к курице, готовьте 5 минут.

Шаг 11
Подавайте блюдо, посыпав кинзой.

Комментарии
Оставить комментарий