Салат «Лисья шубка» новогодний

Салат «Лисья шубка» всегда в центре праздничного стола. Делаю его слоями, поэтому салат получается воздушным и очень нежным. Годами проверенное сочетание, которое понятно и любимо. «Лисья шубка» первой исчезает со стола и всегда вызывает восторг гостей.
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Морковь - 350 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сельдь - 250 г
- Лук репчатый - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
- Масло растительное - 40 г
- Майонез - 60 г
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Розмарин - по желанию
- Гранат - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Заранее отварите яйца и картофель. Очистите сельдь от костей и кожи, если она целая.

Шаг 2
Очистите морковь и натрите на тёрке.

Шаг 3
Влейте половину масла в сковороду, разогрейте. Обжарьте морковь 5 минут, затем остудите.

Шаг 4
Очистите лук, нарежьте.

Шаг 5
Влейте оставшееся масло в сковороду, разогрейте. Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6
Нарежьте шампиньоны.

Шаг 7
Обжарьте грибы около 7-10 минут, добавьте соль и перец, затем остудите.

Шаг 8
Очистите картофель, натрите его.

Шаг 9
Нарежьте сельдь.

Шаг 10
Выложите картофель в кольцо.

Шаг 11
Переложите майонез в кондитерский мешок, выдавите сеточку майонеза.

Шаг 12
Очистите яйца, натрите их.

Шаг 13
Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 14
Выложите грибы с луком, сделайте сеточку майонеза.

Шаг 15
Выложите морковь.

Шаг 16
Закройте салат плёнкой, охладите 3-4 часа.

Шаг 17
Уберите плёнку и кольцо.

Шаг 18
Салат готов. Украсьте зёрнами граната и розмарином.

Комментарии
Оставить комментарий