Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 6

Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов! Рекомендую попробовать окрошку на кефире с минералкой и, конечно, с маленькими хитростями.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Филе куриное - 150 г
  • Лук зеленый - 5 веточка (-и)
  • Петрушка - 5 веточка (-и)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Редис - 60 г
  • Огурец - 250 г
  • Кефир - 900 мл
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте и осушите овощи и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания, затем остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Доведите воду в кастрюльке до кипения, положите филе курицы. Варите 15-20 минут, затем остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте зелень, порубите чеснок. Смешайте зелень, чеснок, соль. Растолките для сока.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте яйца и курицу, добавьте к зелени.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте редис и натрите огурец. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите основу в кастрюлю, залейте кефиром и минералкой. Посолите, поперчите. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Шаг 7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Валерия
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Валерия
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Лилия
Вкус детства!
👤
София
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.