Окрошка с курицей на кефире

Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов! Рекомендую попробовать окрошку на кефире с минералкой и, конечно, с маленькими хитростями.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Филе куриное - 150 г
- Лук зеленый - 5 веточка (-и)
- Петрушка - 5 веточка (-и)
- Чеснок - 2 зуб.
- Редис - 60 г
- Огурец - 250 г
- Кефир - 900 мл
- Вода - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте и осушите овощи и зелень.

Шаг 2
Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания, затем остудите.

Шаг 3
Доведите воду в кастрюльке до кипения, положите филе курицы. Варите 15-20 минут, затем остудите.

Шаг 4
Нарежьте зелень, порубите чеснок. Смешайте зелень, чеснок, соль. Растолките для сока.

Шаг 5
Нарежьте яйца и курицу, добавьте к зелени.

Шаг 6
Нарежьте редис и натрите огурец. Тщательно перемешайте.

Шаг 7
Переложите основу в кастрюлю, залейте кефиром и минералкой. Посолите, поперчите. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий