Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический

Классический рецепт мидий в самом популярном сливочо-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты. Мидии получаются ароматными, нежными, просто тающими во рту. Соус на основе сливок с добавлением чеснока, розмарина и овощей отлично гармонирует с мидиями.
Ингредиенты
- Мидии - 300 г
- Сливки - 100 мл
- Лук репчатый - 50 г
- Перец сладкий - 80 г
- Розмарин - 2 г
- Чеснок - 10 г
- Масло сливочное - 50 г
- Помидор - 10 г
- Петрушка - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте мидии и овощи.

Шаг 2
Очистите чеснок, нарежьте.

Шаг 3
Растопите сливочное масло, обжарьте чеснок с тимьяном.

Шаг 4
Промойте и нарежьте лук.

Шаг 5
Добавьте лук в сковороду, обжарьте.

Шаг 6
Подготовьте и нарежьте сладкий перец.

Шаг 7
Добавьте перец в сковороду, готовьте.

Шаг 8
Добавьте мидии, прогрейте.

Шаг 9
Влейте сливки, добавьте сушеные томаты, соль, перец, доведите до кипения.

Шаг 10
Готовьте соус, помешивая.

Шаг 11
Подготовьте петрушку.

Шаг 12
Добавьте петрушку, хорошо перемешайте, при необходимости добавьте специи.

Шаг 13
Блюдо готово, подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий