Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический

Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Классический рецепт мидий в самом популярном сливочо-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты. Мидии получаются ароматными, нежными, просто тающими во рту. Соус на основе сливок с добавлением чеснока, розмарина и овощей отлично гармонирует с мидиями.

Ингредиенты

Порций:
  • Мидии - 300 г
  • Сливки - 100 мл
  • Лук репчатый - 50 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Розмарин - 2 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Помидор - 10 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте мидии и овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите чеснок, нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите сливочное масло, обжарьте чеснок с тимьяном.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте лук в сковороду, обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте и нарежьте сладкий перец.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте перец в сковороду, готовьте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте мидии, прогрейте.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте сливки, добавьте сушеные томаты, соль, перец, доведите до кипения.

Шаг 9

Шаг 10

Готовьте соус, помешивая.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте петрушку.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте петрушку, хорошо перемешайте, при необходимости добавьте специи.

Шаг 12

Шаг 13

Блюдо готово, подавайте к столу.

Шаг 13

Комментарии

👤
Ангелина
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Елизавета
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Дарья
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Светлана
Рецепт очень простой, но такой вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.