Кекс апельсиновый на оливковом масле

Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти. Это значит, будет не только вкусно, но и красиво. Если берете обычные апельсины, то пусть они будут сладкими и сочными. Тогда и кекс получится мягким и влажным. Сахара в рецепте используется не много, и тесто получается не очень сладким. Если ваши апельсины кисловаты, добавьте в тесто сахара по своему вкусу.
Ингредиенты
- Апельсин - 3 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Йогурт - 125 мл
- Масло оливковое - 135 мл
- Мука пшеничная - 220 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Сода - 0.25 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите обычные апельсины, если нужно. Учтите, что ими нужно будет меньше. Используйте йогурт или кефир, муку высшего сорта. Приготовьте форму.

Шаг 2
Промойте апельсины, снимите цедру с двух. Очистите и выдавите сок из оставшегося апельсина.

Шаг 3
Растирайте цедру с сахаром. Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 4
Смешайте сахар, цедру, яйца, йогурт, сок и масло. Взбейте.

Шаг 5
Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте. Добавьте мякоть и перемешайте тесто.

Шаг 6
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, выложите тесто.

Шаг 7
Выпекайте кекс 60 минут при 175°С. Через 40 минут прикройте фольгой. Проверьте готовность зубочисткой.

Комментарии
Оставить комментарий