Кекс апельсиновый на оливковом масле

Кекс апельсиновый на оливковом масле
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 10

Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти. Это значит, будет не только вкусно, но и красиво. Если берете обычные апельсины, то пусть они будут сладкими и сочными. Тогда и кекс получится мягким и влажным. Сахара в рецепте используется не много, и тесто получается не очень сладким. Если ваши апельсины кисловаты, добавьте в тесто сахара по своему вкусу.

Ингредиенты

Порций:
  • Апельсин - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Йогурт - 125 мл
  • Масло оливковое - 135 мл
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите обычные апельсины, если нужно. Учтите, что ими нужно будет меньше. Используйте йогурт или кефир, муку высшего сорта. Приготовьте форму.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте апельсины, снимите цедру с двух. Очистите и выдавите сок из оставшегося апельсина.

Шаг 2

Шаг 3

Растирайте цедру с сахаром. Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте сахар, цедру, яйца, йогурт, сок и масло. Взбейте.

Шаг 4

Шаг 5

Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте. Добавьте мякоть и перемешайте тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, выложите тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте кекс 60 минут при 175°С. Через 40 минут прикройте фольгой. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 7

Комментарии

👤
Оксана
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Светлана
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Раиса
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Дарья
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Инна
Быстро, вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.