Пирог с картошкой в духовке из дрожжевого теста

Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста. Пеку его в духовке.
Ингредиенты
- Кефир - 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное - 0.5 ст. (200 мл)
- Мука - 3 ст. (200 мл)
- Картофель - 1 кг
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Орех мускатный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога с картошкой в духовке. Используйте кефир комнатной температуры, сухие быстродействующие дрожжи и растительное масло без запаха.

Шаг 2
Влейте растительное масло в чашку. Добавьте кефир, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3
Перемешайте жидкие ингредиенты до полного растворения сахара и соли.

Шаг 4
Добавьте просеянную муку в чашу с жидкими ингредиентами.

Шаг 5
Замесите тесто до состояния мягкого и эластичного.

Шаг 6
Переложите тесто обратно в чашу, накройте полотенцем и оставьте на подъем около одного часа.

Шаг 7
Очистите, промойте и нарежьте картофель на крупные кусочки.

Шаг 8
Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и воду. Варите под крышкой.

Шаг 9
Слейте воду с картофеля, добавьте масло и натертый мускатный орех.

Шаг 10
Растолките картофель с маслом и мускатным орехом.

Шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12
Разделите тесто на две части, большую раскатайте в круг.

Шаг 13
Смажьте форму для пирога маслом. Выложите тесто, образуя бортики.

Шаг 14
Выложите начинку на тесто и разровняйте.

Шаг 15
Раскатайте оставшееся тесто второй части.

Шаг 16
Положите тесто на начинку, придавите по краям и сделайте отверстие.

Шаг 17
Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 18
Выньте пирог из духовки и остудите.

Шаг 19
Выньте пирог из формы и подавайте тёплым или холодным.

Комментарии
Оставить комментарий