Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей

Простой и  вкусный суп с фаршем и чечевицей
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой. За счет большого количества мяса сытный суп с фаршем и чечевицей вполне может быть самостоятельным блюдом, после которого никаких котлет уже не захочется.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 160 г
  • Фарш мясной - 450 г
  • Помидор - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Используйте копченую паприку, если есть. Если нет, исключите. Выберите зеленую или красную чечевицу. Подготовьте картофель и морковь, если хотите добавить.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок пару минут на большом огне. Можно использовать сковороду.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте фарш. Жарьте, разбивая, пока фарш не перестанет быть розовым.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте помидоры из банки и чечевицу. При необходимости используйте свежие помидоры.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте воду или бульон в кастрюлю. Добавьте приправы, кроме зелени. Варите около 30 минут. В конце добавьте кинзу, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Попробуйте суп и приправьте по вкусу. Подавайте без сметаны, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Виктория
Это любовь с первого укуса!
👤
Арина
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Галина
Делала на Новый год – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.