Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей

Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой. За счет большого количества мяса сытный суп с фаршем и чечевицей вполне может быть самостоятельным блюдом, после которого никаких котлет уже не захочется.
Ингредиенты
- Чечевица - 160 г
- Фарш мясной - 450 г
- Помидор - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зира - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кинза - 2 ст.л.
- Вода - 1.2 л
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Используйте копченую паприку, если есть. Если нет, исключите. Выберите зеленую или красную чечевицу. Подготовьте картофель и морковь, если хотите добавить.

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.

Шаг 3
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок пару минут на большом огне. Можно использовать сковороду.

Шаг 4
Добавьте фарш. Жарьте, разбивая, пока фарш не перестанет быть розовым.

Шаг 5
Добавьте помидоры из банки и чечевицу. При необходимости используйте свежие помидоры.

Шаг 6
Залейте воду или бульон в кастрюлю. Добавьте приправы, кроме зелени. Варите около 30 минут. В конце добавьте кинзу, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.

Шаг 7
Попробуйте суп и приправьте по вкусу. Подавайте без сметаны, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий