Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика "Сникерс" без вредных добавок!
Ингредиенты
- Печенье - 500 г
- Какао-порошок - 25 г
- Масло сливочное - 265 г
- Сыр творожный - 800 г
- Сахар - 330 г
- Сливки - 360 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Арахис - 200 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Измельчите песочное печенье, добавьте какао и сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3
Выложите крошку на дно формы, сформируйте дно и бортики, утрамбуйте. Уберите в холодильник.

Шаг 4
Приготовьте начинку - соедините творожный сыр, сахар и яйца. Добавьте сливки с крахмалом, перемешайте.

Шаг 5
Вылейте начинку на основу из печенья, разровняйте.

Шаг 6
Выпекайте при 150 градусах верх-низ без конвекции в течение 1,5 часов с паром в духовке.

Шаг 7
Подготовьте карамель - растопите сахар до янтарного цвета.

Шаг 8
Добавьте масло, горячие сливки, соль, перемешайте, процедите, остудите.

Шаг 9
Остудите чизкейк, поставьте в холодильник на 12 часов, затем украсьте орехами и карамелью.

Шаг 10
Насладитесь чизкейком!

Комментарии
Оставить комментарий