Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.  Паста, креветки и сливочный соус - просто идеальное трио. Немного тёртого сыра и свежий базилик - вот вам и ресторанная подача. Ведь всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но и еще имеет презентабельный вид.

Ингредиенты

Порций:
  • Паста - 180 г
  • Креветки - 300 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр твердый - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Базилик - 1 веточка (-и)
  • Масло топленое - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Замените базилик, если нужно. Решите, добавлять ли помидор.

Шаг 1

Шаг 2

Доведите воду до кипения, положите пасту и варите 8 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте масло, лук, обжарьте до золотистого, затем добавьте чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите сыр, измельчите базилик.

Шаг 5

Шаг 6

Потрите помидор, избавившись от шкурки.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте креветки в сковороде с луком минуту.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите минуту.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте томаты и пасту, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Положите базилик и сыр, перемешайте, дайте постоять под крышкой минуту.

Шаг 10

Шаг 11

Готово, подавайте пасту сразу. Не морозьте. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Жанна
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Диана
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Наталья
Лучшая идея для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.