Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант. Паста, креветки и сливочный соус - просто идеальное трио. Немного тёртого сыра и свежий базилик - вот вам и ресторанная подача. Ведь всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но и еще имеет презентабельный вид.
Ингредиенты
- Паста - 180 г
- Креветки - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Базилик - 1 веточка (-и)
- Масло топленое - 20 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Замените базилик, если нужно. Решите, добавлять ли помидор.

Шаг 2
Доведите воду до кипения, положите пасту и варите 8 минут. Слейте воду.

Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте масло, лук, обжарьте до золотистого, затем добавьте чеснок.

Шаг 5
Натрите сыр, измельчите базилик.

Шаг 6
Потрите помидор, избавившись от шкурки.

Шаг 7
Обжарьте креветки в сковороде с луком минуту.

Шаг 8
Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите минуту.

Шаг 9
Добавьте томаты и пасту, перемешайте.

Шаг 10
Положите базилик и сыр, перемешайте, дайте постоять под крышкой минуту.

Шаг 11
Готово, подавайте пасту сразу. Не морозьте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий