Золотистый плов с курицей
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек. Этот плов я готовлю чаще всего. Получается очень вкусный, ароматный и сытный.
Ингредиенты
- Филе куриное - 650 г
- Рис - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 25 г
- Зира - 5 г
- Кориандр - 3 г
- Масло растительное - 100 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для плова с курицей.
Шаг 2
Перемойте рис и залейте его кипятком на 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами.
Шаг 4
Подберите посуду для плова, разогрейте масло, добавьте лук.
Шаг 5
Жарьте лук до золотистого цвета (10-15 минут).
Шаг 6
Нарежьте курицу.
Шаг 7
Добавьте курицу к луку, жарьте 4-5 минут.
Шаг 8
Подготовьте морковь.
Шаг 9
Выложите морковь на курицу, не перемешивайте.
Шаг 10
Откиньте рис на сито.
Шаг 11
Добавьте специи к рису.
Шаг 12
Выложите рис на морковь.
Шаг 13
Залейте кипятком, готовьте под крышкой 10 минут.
Шаг 14
Сделайте отверстия, добавьте чеснок, готовьте еще 8-10 минут.
Шаг 15
Перемешайте и подавайте.
Шаг 16
Приготовьте салат из овощей.
Шаг 17
Наслаждайтесь золотистым пловом с курицей!






Комментарии
Оставить комментарий