Сырные сконы с кукурузной мукой

Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью. Кроме того, сырные сконы получаются очень красивыми в разрезе. Я рекомендую соблюсти все нюансы приготовления - не вымешивать тесто слишком долго и не запечатывать края перед выпечкой. Тогда сконы получатся мягкими. А сыр выбирайте обязательно твердый, и чем ароматнее, тем лучше.
Ингредиенты
- Мука - 190 г
- Мука кукурузная - 60 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0.25 ч.л.
- Карри - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Молоко - 150 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты: нарежьте холодное сливочное масло кубиками, натрите сыр, включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, 170 г пшеничной муки, разрыхлитель, соль, специи. Добавьте масло, растирайте.

Шаг 3
Добавьте тертый сыр в тесто.

Шаг 4
Подогрейте молоко, добавьте в тесто. Замесите липкое тесто.

Шаг 5
Выложите тесто на мукой посыпанную поверхность. Разровняйте его и нарежьте сконы формой. Выложите на противень.

Шаг 6
Выпекайте сконы 10-15 минут до золотистости.

Шаг 7
Подавайте сырные сконы с кукурузной мукой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий