Сырные сконы с кукурузной мукой

Сырные сконы с кукурузной мукой
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью. Кроме того, сырные сконы получаются очень красивыми в разрезе. Я рекомендую соблюсти все нюансы приготовления - не вымешивать тесто слишком долго и не запечатывать края перед выпечкой. Тогда сконы получатся мягкими. А сыр выбирайте обязательно твердый, и чем ароматнее, тем лучше.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 190 г
  • Мука кукурузная - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Молоко - 150 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты: нарежьте холодное сливочное масло кубиками, натрите сыр, включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте кукурузную муку, 170 г пшеничной муки, разрыхлитель, соль, специи. Добавьте масло, растирайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте тертый сыр в тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Подогрейте молоко, добавьте в тесто. Замесите липкое тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите тесто на мукой посыпанную поверхность. Разровняйте его и нарежьте сконы формой. Выложите на противень.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте сконы 10-15 минут до золотистости.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте сырные сконы с кукурузной мукой. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Нина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Римма
Мои гости были в восторге!
👤
Елизавета
Приготовила, все в восторге!
👤
Зинаида
Вкусно и просто! Идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.