Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками

Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни. Цветная капуста хорошо сочетается с яйцами, а хрустящие гренки очень вкусно макать в жидкий желток. 

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Хлеб - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте цветную капусту и куриные яйца. Налейте 1 литр воды в кастрюлю, посолите, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Шаг 1

Шаг 2

Разоберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Шаг 3

Положите соцветия капусты в кипящую воду и варите около 5 минут до мягкости, но не до конца.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте хлеб на брусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Растопите половину сливочного масла на сковороде, положите брусочки хлеба и подсушите их до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 5

Шаг 6

Слейте воду с капусты. Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте капусту 2 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

На сковороде с капустой сделайте место для 4 желтков. Аккуратно вылейте яйца и готовьте до готовности белка, оставляя желток сырым.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте яичницу с гренками, овощами и зеленью.

Шаг 8

Комментарии

👤
Тамара
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Оксана
Оторваться невозможно!
👤
Елизавета
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Алина
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.