Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками

Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни. Цветная капуста хорошо сочетается с яйцами, а хрустящие гренки очень вкусно макать в жидкий желток.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Хлеб - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте цветную капусту и куриные яйца. Налейте 1 литр воды в кастрюлю, посолите, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2
Разоберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 3
Положите соцветия капусты в кипящую воду и варите около 5 минут до мягкости, но не до конца.

Шаг 4
Нарежьте хлеб на брусочки.

Шаг 5
Растопите половину сливочного масла на сковороде, положите брусочки хлеба и подсушите их до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 6
Слейте воду с капусты. Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте капусту 2 минуты.

Шаг 7
На сковороде с капустой сделайте место для 4 желтков. Аккуратно вылейте яйца и готовьте до готовности белка, оставляя желток сырым.

Шаг 8
Подавайте яичницу с гренками, овощами и зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий