Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом

Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки. Кекс по этому рецепту – версия знаменитого итальянского салата «Капрезе» с ароматными вялеными помидорами и базиликом. Его можно использовать вместо хлеба к супу, ко второму блюду или как основу для бутербродов. Если вяленых томатов нет, их можно заменить оливками. С ними тоже будет присутствовать дух Италии. И будет очень вкусно. Чтобы кекс получился нужной консистенции, рекомендую замешивать тесто быстро, и, не затягивая, отправлять его в духовку, обязательно заранее разогретую.
Ингредиенты
- Кефир - 300 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Моцарелла - 150 г
- Томаты вяленые - 50 г
- Базилик - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все продукты. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду.

Шаг 3
Смешайте кефир, яйцо, оливковое масло.

Шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте быстро.

Шаг 5
Приготовьте начинку: обсушите томаты, порежьте моцареллу, томаты, базилик. Добавьте в тесто.

Шаг 6
Перемешайте, выложите в форму. При желании посыпьте базиликом и томатами. Выпекайте 50-55 минут. Остудите перед извлечением.

Шаг 7
Наслаждайтесь кексом "Капрезе"! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий