Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом

Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 10

Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки. Кекс по этому рецепту – версия знаменитого итальянского салата «Капрезе» с ароматными вялеными помидорами и базиликом. Его можно использовать вместо хлеба к супу, ко второму блюду или как основу для бутербродов. Если вяленых томатов нет, их можно заменить оливками. С ними тоже будет присутствовать дух Италии. И будет очень вкусно. Чтобы кекс получился нужной консистенции, рекомендую замешивать тесто быстро, и, не затягивая, отправлять его в духовку, обязательно заранее разогретую.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 300 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Моцарелла - 150 г
  • Томаты вяленые - 50 г
  • Базилик - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все продукты. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте кефир, яйцо, оливковое масло.

Шаг 3

Шаг 4

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте быстро.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте начинку: обсушите томаты, порежьте моцареллу, томаты, базилик. Добавьте в тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте, выложите в форму. При желании посыпьте базиликом и томатами. Выпекайте 50-55 минут. Остудите перед извлечением.

Шаг 6

Шаг 7

Наслаждайтесь кексом "Капрезе"! Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Елена
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Виктория
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Лариса
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Галина
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.