Рагу из свинины с картофелем

Рагу из свинины с картофелем
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа. Вашего активного времени столько точно не понадобится, но немного запастись терпением придётся. Сытное, ароматное и насыщенное - такое рагу вам точно понравится!

Ингредиенты

Порций:
  • Шейка свиная - 600 г
  • Картофель - 800 г
  • Вода - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидор - 250 г
  • Порошок чесночный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Масло топленое - 20 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите свиную шейку, чеснока 2-3 зубчика, свежие помидоры или томатную пасту (1 ст.л. или 2-3 ложки), петрушку, тимьян, зелёный лук, укроп.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте свинину кубиками 4 см.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте морковь шайбами и лук перьями или кубиками. Измельчите помидоры.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мясо.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте морковь с луком. Обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок. Потушите под крышкой.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте картофель и помидоры в кастрюлю.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист.

Шаг 8

Шаг 9

Плотно закройте крышкой. Томите на малом огне около часа. Добавьте зелень.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 10

Комментарии

👤
Анастасия
Просто 🔥🔥🔥
👤
Вера
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Диана
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Тамара
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.