Рагу из свинины с картофелем

Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа. Вашего активного времени столько точно не понадобится, но немного запастись терпением придётся. Сытное, ароматное и насыщенное - такое рагу вам точно понравится!
Ингредиенты
- Шейка свиная - 600 г
- Картофель - 800 г
- Вода - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидор - 250 г
- Порошок чесночный - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - 2 ст.л.
- Масло топленое - 20 г
- Соль - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите свиную шейку, чеснока 2-3 зубчика, свежие помидоры или томатную пасту (1 ст.л. или 2-3 ложки), петрушку, тимьян, зелёный лук, укроп.

Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками 4 см.

Шаг 3
Нарежьте морковь шайбами и лук перьями или кубиками. Измельчите помидоры.

Шаг 4
Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мясо.

Шаг 5
Добавьте морковь с луком. Обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок. Потушите под крышкой.

Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 7
Добавьте картофель и помидоры в кастрюлю.

Шаг 8
Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист.

Шаг 9
Плотно закройте крышкой. Томите на малом огне около часа. Добавьте зелень.

Шаг 10
Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

Комментарии
Оставить комментарий