Тушеная капуста с булгуром
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 700 г
- Булгур - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 450 мл
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Промойте булгур.
Шаг 2
Натрите морковь и нарежьте лук.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом 2-3 минуты.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту и добавьте в сковороду к луку с морковью, посолите, добавьте специи, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту или помидоры, при желании добавьте сахар.
Шаг 6
Выложите булгур в сковороду, добавьте воду, готовьте под крышкой 15-18 минут.
Шаг 7
При необходимости добавьте воду. Можно использовать полбу. Можно готовить в мультиварке режимом "Тушение" 45-60 минут.
Шаг 8
Подавайте тушеную капусту с булгуром как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе, украсьте зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий