Тушеная капуста с булгуром

Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 700 г
- Булгур - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 450 мл
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Промойте булгур.

Шаг 2
Натрите морковь и нарежьте лук.

Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом 2-3 минуты.

Шаг 4
Нашинкуйте капусту и добавьте в сковороду к луку с морковью, посолите, добавьте специи, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5
Добавьте томатную пасту или помидоры, при желании добавьте сахар.

Шаг 6
Выложите булгур в сковороду, добавьте воду, готовьте под крышкой 15-18 минут.

Шаг 7
При необходимости добавьте воду. Можно использовать полбу. Можно готовить в мультиварке режимом "Тушение" 45-60 минут.

Шаг 8
Подавайте тушеную капусту с булгуром как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе, украсьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий