Тушеная капуста с булгуром

Тушеная капуста с булгуром
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.  Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду. 

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Булгур - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 450 мл
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и очистите овощи. Промойте булгур.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите морковь и нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом 2-3 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Нашинкуйте капусту и добавьте в сковороду к луку с морковью, посолите, добавьте специи, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте томатную пасту или помидоры, при желании добавьте сахар.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите булгур в сковороду, добавьте воду, готовьте под крышкой 15-18 минут.

Шаг 6

Шаг 7

При необходимости добавьте воду. Можно использовать полбу. Можно готовить в мультиварке режимом "Тушение" 45-60 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте тушеную капусту с булгуром как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе, украсьте зеленью.

Шаг 8

Комментарии

👤
Инна
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Ангелина
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Диана
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Нина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Мария
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.