Пышные оладушки на кефире без яиц
Для пышных оладушек на кефире яйца - совсем не обязательный ингредиент. Без них все тоже прекрасно получается. Так что, если по каким то причинам вы или ваши близкие не едят куриные яйца, сохраняйте рецепт:) Оладьи после того, как снимутся со сковороды, слегка, совсем чуть-чуть опадут, но останутся нежными и пышными.
Ингредиенты
- Кефир - 250 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Сахар - 15 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите стакан муки, стакан кефира, столовую ложку сахара.
Шаг 2
Добавьте в теплый кефир соль, соду и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Положите муку, размешайте.
Шаг 4
Размешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Должно получиться густое тесто.
Шаг 6
Растопите две ложки масла в сковороде, вылейте ложку теста и обжарьте минуту.
Шаг 7
Переверните оладушки, прикройте крышкой, тушите 2 минуты на медленном огне.
Шаг 8
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 9
Подаём оладушки, приправляя по вкусу.






Комментарии
Оставить комментарий