Стрипсы как в КФС в домашних условиях

Приготовить стрипсы, как в КФС, в домашних условиях точно можно, и они не будут отличаться от тех, что готовят в кафе. Куриное мясо будет нежнейшим, а корочка аппетитной и хрустящей. Такие одинаково любят и дети, и взрослые. Но домашние стрипсы выигрывают тем, что я уверена в качестве и свежести ингредиентов.
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Масло растительное - 400 г
- Мука - 300 г
- Вода - 500 мл
- Соевый соус - 20 г
- Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Шафран - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте куриную грудку, если она замороженная.

Шаг 2
Удалите кожу и косточки, нарежьте филе на полоски.

Шаг 3
Положите филе в чашку, добавьте соевый соус и специи.

Шаг 4
Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час в комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.

Шаг 5
Возьмите много муки.

Шаг 6
Обваляйте филе в муке.

Шаг 7
Смочите филе в воде.

Шаг 8
Повторно обваляйте в муке, снова смочите и обваляйте.

Шаг 9
Подготовьте все мясо таким образом.

Шаг 10
Разогрейте рафинированное масло для жарки.

Шаг 11
Выложите филе в кляре в масло, обжаривайте 4-5 минут.

Шаг 12
Обжарьте все стрипсы.

Шаг 13
Подавайте стрипсы горячими, приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий