Солянка мясная сборная: рецепт классический

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Ингредиенты
Порций:
- Говядина - 350 г
- Ребра свиные - 250 г
- Лук репчатый - 200 г
- Балык - 250 г
- Колбаса копченая - 200 г
- Маслины - 100 г
- Огурец - 230 г
- Каперсы - 50 г
- Томатная паста - 100 г
- Лимон - 100 г
- Зелень - 30 г
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 1.5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте говядину и ребрышки. Разрежьте на кусочки. Добавьте лук, лавровый лист и перец. Влейте воду и варите 1,5-2 часа.

Шаг 3
Процедите бульон. Остудите мясо.

Шаг 4
Нарежьте вторую луковицу и обжарьте на масле.

Шаг 5
Нарежьте огурцы и добавьте к луку. Обжарьте.

Шаг 6
Добавьте томатную пасту и бульон. Тушите.

Шаг 7
Нарежьте все мясные ингредиенты и добавьте в сковороду. Тушите.

Шаг 8
Переложите мясо в бульон. Варите.

Шаг 9
Добавьте маслины, каперсы, посолите и поперчите. Прокипятите.

Шаг 10
Добавьте зелень. Настаивайте.

Шаг 11
Подавайте с лимоном и сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий