Солянка мясная сборная: рецепт классический

Солянка мясная сборная: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 6

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 350 г
  • Ребра свиные - 250 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Балык - 250 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Маслины - 100 г
  • Огурец - 230 г
  • Каперсы - 50 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Лимон - 100 г
  • Зелень - 30 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте говядину и ребрышки. Разрежьте на кусочки. Добавьте лук, лавровый лист и перец. Влейте воду и варите 1,5-2 часа.

Шаг 2

Шаг 3

Процедите бульон. Остудите мясо.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте вторую луковицу и обжарьте на масле.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте огурцы и добавьте к луку. Обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и бульон. Тушите.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте все мясные ингредиенты и добавьте в сковороду. Тушите.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите мясо в бульон. Варите.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте маслины, каперсы, посолите и поперчите. Прокипятите.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте зелень. Настаивайте.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте с лимоном и сметаной.

Шаг 11

Комментарии

👤
Кристина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Татьяна
Готовлю уже третий раз!
👤
Алёна
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.