Рассольник: рецепт классический

Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только. Уже на протяжении многих десятилетий его готовят во многих и многих семьях.
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Вода - 1500 мл
- Огурец - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Крупа перловая - 60 г
- Картофель - 3 шт.
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Рассол - 150 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 10 шт.
- Петрушка - 5 веточка (-и)
- Сметана - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для рассольника.

Шаг 2
Выложите говядину в кастрюлю. Добавьте овощи, соль, перец, лук и чеснок. Залейте водой и варите бульон 1 час.

Шаг 3
Промойте перловку, залейте кипятком и оставьте на час.

Шаг 4
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 5
Разогрейте масло, обжарьте лук 1 минуту.

Шаг 6
Добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.

Шаг 7
Снимите сковороду с огня.

Шаг 8
Нарежьте огурцы кубиками.

Шаг 9
Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 10
Снимите бульон с огня.

Шаг 11
Процедите бульон.

Шаг 12
Слейте воду с перловой крупы.

Шаг 13
Верните бульон в кастрюлю, добавьте картофель, лук и перловку. Готовьте 15 минут.

Шаг 14
Нарежьте мясо.

Шаг 15
Добавьте огурцы и мясо в кастрюлю. Готовьте ещё 20 минут.

Шаг 16
Добавьте рассол, проверьте соль. При необходимости добавьте.

Шаг 17
Продолжайте готовить 5 минут.

Шаг 18
Выключите огонь, дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 19
Подавайте с сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий