Рассольник: рецепт классический

Рассольник: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа 15 минут
👥 Порций: 8

Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только. Уже на протяжении многих десятилетий его готовят во многих и многих семьях.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 400 г
  • Вода - 1500 мл
  • Огурец - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Крупа перловая - 60 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Рассол - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Петрушка - 5 веточка (-и)
  • Сметана - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рассольника.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите говядину в кастрюлю. Добавьте овощи, соль, перец, лук и чеснок. Залейте водой и варите бульон 1 час.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте перловку, залейте кипятком и оставьте на час.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло, обжарьте лук 1 минуту.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте огурцы кубиками.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 9

Шаг 10

Снимите бульон с огня.

Шаг 10

Шаг 11

Процедите бульон.

Шаг 11

Шаг 12

Слейте воду с перловой крупы.

Шаг 12

Шаг 13

Верните бульон в кастрюлю, добавьте картофель, лук и перловку. Готовьте 15 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте мясо.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте огурцы и мясо в кастрюлю. Готовьте ещё 20 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте рассол, проверьте соль. При необходимости добавьте.

Шаг 16

Шаг 17

Продолжайте готовить 5 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Выключите огонь, дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 18

Шаг 19

Подавайте с сметаной.

Шаг 19

Комментарии

👤
Арина
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Дарья
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Алёна
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Ирина
Как же это вкусно, словами не передать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.