Вареники с сыром

Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. Тесто получается очень мягким и нежным, а начинка — сочная и ароматная. В тесто добавила немного шпинатного порошка и оно заиграло новыми красками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 320 г
- Вода - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 20 г
- Соль - 5 г
- Шпинат - 5 г
- Сыр адыгейский - 350 г
- Зелень - 10 г
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вареников.

Шаг 2
Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и шпинатный порошок. Замешайте.

Шаг 3
Перемешайте содержимое миски венчиком.

Шаг 4
Влейте воду и масло, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Просейте муку, постепенно добавляйте к жидким ингредиентам.

Шаг 6
Помешивайте тесто после каждой порции муки.

Шаг 7
Вымесите тесто на доске, затем дайте отдохнуть 25-30 минут.

Шаг 8
Натрите сыр на терке.

Шаг 9
Нарежьте зелень, добавьте к сыру и перемешайте.

Шаг 10
Попробуйте начинку, при необходимости добавьте специи.

Шаг 11
Разделите тесто на части, сформируйте колобки.

Шаг 12
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, вырежьте круги.

Шаг 13
Начините кружки с начинкой.

Шаг 14
Защипните края вареников.

Шаг 15
Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.

Шаг 16
При желании, заморозьте вареники.

Шаг 17
Варите вареники в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

Шаг 18
Добавьте сливочное масло к горячим вареникам.

Шаг 19
Перемешайте и подайте к столу.

Шаг 20
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий