Вареники с сыром
Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. Тесто получается очень мягким и нежным, а начинка — сочная и ароматная. В тесто добавила немного шпинатного порошка и оно заиграло новыми красками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 320 г
- Вода - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 20 г
- Соль - 5 г
- Шпинат - 5 г
- Сыр адыгейский - 350 г
- Зелень - 10 г
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вареников.
Шаг 2
Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и шпинатный порошок. Замешайте.
Шаг 3
Перемешайте содержимое миски венчиком.
Шаг 4
Влейте воду и масло, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку, постепенно добавляйте к жидким ингредиентам.
Шаг 6
Помешивайте тесто после каждой порции муки.
Шаг 7
Вымесите тесто на доске, затем дайте отдохнуть 25-30 минут.
Шаг 8
Натрите сыр на терке.
Шаг 9
Нарежьте зелень, добавьте к сыру и перемешайте.
Шаг 10
Попробуйте начинку, при необходимости добавьте специи.
Шаг 11
Разделите тесто на части, сформируйте колобки.
Шаг 12
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, вырежьте круги.
Шаг 13
Начините кружки с начинкой.
Шаг 14
Защипните края вареников.
Шаг 15
Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.
Шаг 16
При желании, заморозьте вареники.
Шаг 17
Варите вареники в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
Шаг 18
Добавьте сливочное масло к горячим вареникам.
Шаг 19
Перемешайте и подайте к столу.
Шаг 20
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий