Равиоли со шпинатом и курицей

Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления - варка. Но нельзя не отметить несколько нюансов. Мука должна быть непременно твердых сортов, сыр - главный ингредиент, без него не мыслятся равиоли, и, конечно же, форма. Итальянское блюдо более изящное, c резными краями, и равиоли часто делают цветными: зелеными, желтыми, красными. Ну, и выдумщики эти итальянцы! Сегодня я предлагаю сделать зеленые равиоли со шпинатом и курицей. А если следовать до конца итальянским традициям, к ним я рекомендую приготовить интересный соус на основе сыра с голубой плесенью. Тогда точно можно будет сказать, что это блюдо для гурманов!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Желток яичный - 3 шт.
- Шпинат - 100 г
- Фарш куриный - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 60 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Сыр голубой - 80 г
- Сливки - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте шпинат и обсушите. Очистите лук и чеснок. Подготовьте сыр.

Шаг 2
Жарьте шпинат на сковороде, затем измельчите его с водой, маслом и солью.

Шаг 3
Смешайте муку, желтки, соль и шпинатную жидкость. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4
Обжарьте лук, добавьте к фаршу с чесноком, солью, перцем и сыром. Перемешайте.

Шаг 5
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую до полупрозрачного состояния. Выложите фарш, накройте вторым слоем теста, нарежьте на квадраты и прижмите вилкой.

Шаг 6
Слепите остальные равиоли.

Шаг 7
Сварите равиоли в подсоленой воде 5-7 минут (или 15-20, если они были заморожены).

Шаг 8
Украсьте равиоли пармезаном и подавайте со сметаной или соусом из горгонзолы и сливок. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий