Равиоли со шпинатом и курицей

Равиоли со шпинатом и курицей
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления -  варка. Но нельзя не отметить несколько нюансов. Мука должна быть непременно твердых сортов, сыр - главный ингредиент, без него не мыслятся равиоли, и, конечно же, форма. Итальянское блюдо более изящное, c резными краями, и равиоли часто делают цветными: зелеными, желтыми, красными. Ну, и выдумщики эти итальянцы! Сегодня я предлагаю сделать зеленые равиоли со шпинатом и курицей. А если следовать до конца итальянским традициям, к ним я рекомендую приготовить интересный соус на основе сыра с голубой плесенью. Тогда точно можно будет сказать, что это блюдо для гурманов!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Шпинат - 100 г
  • Фарш куриный - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Сыр голубой - 80 г
  • Сливки - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте шпинат и обсушите. Очистите лук и чеснок. Подготовьте сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Жарьте шпинат на сковороде, затем измельчите его с водой, маслом и солью.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку, желтки, соль и шпинатную жидкость. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук, добавьте к фаршу с чесноком, солью, перцем и сыром. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую до полупрозрачного состояния. Выложите фарш, накройте вторым слоем теста, нарежьте на квадраты и прижмите вилкой.

Шаг 5

Шаг 6

Слепите остальные равиоли.

Шаг 6

Шаг 7

Сварите равиоли в подсоленой воде 5-7 минут (или 15-20, если они были заморожены).

Шаг 7

Шаг 8

Украсьте равиоли пармезаном и подавайте со сметаной или соусом из горгонзолы и сливок. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Галина
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Мария
Спасибо! Это шедевр!
👤
Оксана
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Елена
Теперь готовлю так каждую неделю!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.