Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами. Готовлю ребрышки с картошкой в рукаве, в собственном соку, и они получается очень мягкими и нежными. Долго у плиты стоять не нужно. Складываем ингредиенты в рукав, и в духовку. Но, чтобы получилось не стандартно, а очень вкусно, нужно учесть несколько нюансов в рецепте.

Ингредиенты

Порций:
  • Ребра свиные - 1000 г
  • Картофель - 1500 г
  • Специи - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тимьян - 4 веточка (-и)
  • Шалфей - 4 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте охлажденные свиные рёбрышки. Нарежьте их, если цельные. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим "Конвекция" или 190-200 градусов в режиме "Верх-низ").

Шаг 1

Шаг 2

Используйте копченую соль. Не добавляйте копченую паприку.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и промойте картофель.

Шаг 3

Шаг 4

Разрежьте каждый клубень картофеля на 4 части.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите чеснок, нарежьте на лепестки.

Шаг 5

Шаг 6

Положите рукав в форму, добавьте картофель.

Шаг 6

Шаг 7

Положите в рукав рёбрышки и чеснок.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте специями и копченой солью.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте листья шалфея и веточки тимьяна.

Шаг 9

Шаг 10

Завяжите рукав, хорошо перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Поставьте форму в духовку на один час.

Шаг 11

Шаг 12

Выньте готовое блюдо из духовки.

Шаг 12

Шаг 13

Осторожно разрежьте рукав, избегайте пара.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Елизавета
Всем советую попробовать.
👤
Вера
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
София
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Надежда
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.