Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами. Готовлю ребрышки с картошкой в рукаве, в собственном соку, и они получается очень мягкими и нежными. Долго у плиты стоять не нужно. Складываем ингредиенты в рукав, и в духовку. Но, чтобы получилось не стандартно, а очень вкусно, нужно учесть несколько нюансов в рецепте.
Ингредиенты
- Ребра свиные - 1000 г
- Картофель - 1500 г
- Специи - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Тимьян - 4 веточка (-и)
- Шалфей - 4 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте охлажденные свиные рёбрышки. Нарежьте их, если цельные. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим "Конвекция" или 190-200 градусов в режиме "Верх-низ").

Шаг 2
Используйте копченую соль. Не добавляйте копченую паприку.

Шаг 3
Очистите и промойте картофель.

Шаг 4
Разрежьте каждый клубень картофеля на 4 части.

Шаг 5
Очистите чеснок, нарежьте на лепестки.

Шаг 6
Положите рукав в форму, добавьте картофель.

Шаг 7
Положите в рукав рёбрышки и чеснок.

Шаг 8
Посыпьте специями и копченой солью.

Шаг 9
Добавьте листья шалфея и веточки тимьяна.

Шаг 10
Завяжите рукав, хорошо перемешайте.

Шаг 11
Поставьте форму в духовку на один час.

Шаг 12
Выньте готовое блюдо из духовки.

Шаг 13
Осторожно разрежьте рукав, избегайте пара.

Шаг 14
Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий