Шоколадная меренга из трёх ингредиентов

Шоколадная меренга из трёх ингредиентов
⏱️ Время приготовления: 2 часа 20 минут
👥 Порций: 6

Очень простой десерт, который требует совсем немного активного времени и продуктов, а результат получается потрясающий - легкая воздушная меренга с насыщенным вкусом темного шоколада. 

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Шоколад темный - 80 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Достать яйца из холодильника за 40-60 минут. Включить духовку на 90-100°С.

Шаг 1

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Шаг 3

Вылить белки в емкость, добавить щепотку соли или лимонной кислоты, начать взбивать. Постепенно добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3

Шаг 4

Растопить темный шоколад на водяной бане.

Шаг 4

Шаг 5

Остудить шоколад, добавить взбитые белки. Перемешать движениями снизу вверх.

Шаг 5

Шаг 6

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить меренгу на противень.

Шаг 6

Комментарии

👤
Кристина
Оторваться невозможно!
👤
Карина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Алёна
Вкусно и просто! Идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.