Шоколадная меренга из трёх ингредиентов

Очень простой десерт, который требует совсем немного активного времени и продуктов, а результат получается потрясающий - легкая воздушная меренга с насыщенным вкусом темного шоколада.
Ингредиенты
Порций:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Шоколад темный - 80 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Достать яйца из холодильника за 40-60 минут. Включить духовку на 90-100°С.

Шаг 2
Отделить белки от желтков.

Шаг 3
Вылить белки в емкость, добавить щепотку соли или лимонной кислоты, начать взбивать. Постепенно добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4
Растопить темный шоколад на водяной бане.

Шаг 5
Остудить шоколад, добавить взбитые белки. Перемешать движениями снизу вверх.

Шаг 6
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить меренгу на противень.

Комментарии
Оставить комментарий