Домашние сырники с манкой

Домашние сырники с манкой
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 2

Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени. Поскольку тесту надо дать постоять, чтобы набухла манная крупа. Не надо добавлять никакой соды или разрыхлителя. С ними сырники красиво поднимутся на сковороде, а после осядут, тем самым разочаровав хозяйку. Наши домашние сырники и без этих дополнений получатся нежными, с выраженным вкусом творога.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 300 г
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло топленое - 2 ст.л.
  • Ванилин - по желанию
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сырников с манкой.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите творог в миску. Добавьте яйцо, манную крупу, соль, сахар и ванилин.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте мукой поверхность. Сформируйте толстую колбасу из творожной массы. Нарежьте на шайбы.

Шаг 4

Шаг 5

Придайте сырникам круглую форму.

Шаг 5

Шаг 6

Придавите сверху.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте сырники до румяной корочки.

Шаг 7

Шаг 8

Поверните и потушите под крышкой.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте с сметаной, сахаром, вареньем или ягодами.

Шаг 10

Комментарии

👤
Влада
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Лилия
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Алёна
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Инна
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Инна
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.