Домашние сырники с манкой

Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени. Поскольку тесту надо дать постоять, чтобы набухла манная крупа. Не надо добавлять никакой соды или разрыхлителя. С ними сырники красиво поднимутся на сковороде, а после осядут, тем самым разочаровав хозяйку. Наши домашние сырники и без этих дополнений получатся нежными, с выраженным вкусом творога.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Ванилин - по желанию
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сырников с манкой.

Шаг 2
Выложите творог в миску. Добавьте яйцо, манную крупу, соль, сахар и ванилин.

Шаг 3
Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4
Посыпьте мукой поверхность. Сформируйте толстую колбасу из творожной массы. Нарежьте на шайбы.

Шаг 5
Придайте сырникам круглую форму.

Шаг 6
Придавите сверху.

Шаг 7
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте сырники до румяной корочки.

Шаг 8
Поверните и потушите под крышкой.

Шаг 9
Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 10
Подавайте с сметаной, сахаром, вареньем или ягодами.

Комментарии
Оставить комментарий