Рецепт кабачков на сковороде с майонезом

Рецепт кабачков на сковороде с майонезом
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели. Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной. Готовится всё быстро и просто, на скорую руку, а результат достоин и праздничного стола.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 300 г
  • Укроп - 2 веточка (-и)
  • Майонез - 30 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Мука - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для кабачков.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте кабачки, нарежьте на кружочки.

Шаг 2

Шаг 3

Оставьте кабачки на 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте муку.

Шаг 4

Шаг 5

Обваляйте кабачки в муке.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте кабачки на сковороде.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте майонезный соус с укропом, чесноком, хмели-сунели и солью.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте укроп и чеснок, добавьте к майонезу.

Шаг 8

Шаг 9

Хорошо перемешайте и оставьте соус.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите обжаренные кабачки на бумажные полотенца.

Шаг 10

Шаг 11

Соберите закуску из кабачков и майонеза.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте закуску травами и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Мария
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Римма
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Ирина
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Ева
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.