Рецепт кабачков на сковороде с майонезом
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели. Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной. Готовится всё быстро и просто, на скорую руку, а результат достоин и праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачок - 300 г
- Укроп - 2 веточка (-и)
- Майонез - 30 г
- Чеснок - 2 дольки
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Мука - 50 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для кабачков.
Шаг 2
Вымойте кабачки, нарежьте на кружочки.
Шаг 3
Оставьте кабачки на 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте муку.
Шаг 5
Обваляйте кабачки в муке.
Шаг 6
Обжарьте кабачки на сковороде.
Шаг 7
Приготовьте майонезный соус с укропом, чесноком, хмели-сунели и солью.
Шаг 8
Нарежьте укроп и чеснок, добавьте к майонезу.
Шаг 9
Хорошо перемешайте и оставьте соус.
Шаг 10
Выложите обжаренные кабачки на бумажные полотенца.
Шаг 11
Соберите закуску из кабачков и майонеза.
Шаг 12
Украсьте закуску травами и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий