Салат с черносливом и огурцом

Салат с черносливом и огурцом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Салат с черносливом и огурцом - это вкусное, сытное и немного необычное блюдо, которое сочетает в себе как соленые, так и сладкие нотки. Этот салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 250 г
  • Ветчина - 150 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Чернослив - 80 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и промокните куриное филе. Очистите его, залейте чернослив горячей водой, промойте. Помойте огурцы и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте филе водой, посолите, варите 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте яйца водой, варите 7-8 минут. Остудите в холодной воде.

Шаг 3

Шаг 4

Соберите салат слоями в миске или на тарелке. Нарежьте филе и выложите первым слоем.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте филе майонезом.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте ветчину, выложите вторым слоем.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте огурцы, выложите над ветчиной, смажьте майонезом.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите яйца. Натрите желтки и белки, выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте чернослив, выложите следующим слоем.

Шаг 9

Шаг 10

Натрите сыр, выложите в кольцо, смажьте майонезом.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите желток, выложите сверху.

Шаг 11

Шаг 12

Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте салат, украсьте петрушкой.

Шаг 13

Комментарии

👤
Кристина
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Алёна
Спасибо! Это шедевр!
👤
Ольга
Просто 🔥🔥🔥
👤
Влада
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Людмила
Быстро, вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.