Салат с черносливом и огурцом

Салат с черносливом и огурцом - это вкусное, сытное и немного необычное блюдо, которое сочетает в себе как соленые, так и сладкие нотки. Этот салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 250 г
- Ветчина - 150 г
- Огурец - 2 шт.
- Чернослив - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и промокните куриное филе. Очистите его, залейте чернослив горячей водой, промойте. Помойте огурцы и зелень.

Шаг 2
Залейте филе водой, посолите, варите 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 3
Залейте яйца водой, варите 7-8 минут. Остудите в холодной воде.

Шаг 4
Соберите салат слоями в миске или на тарелке. Нарежьте филе и выложите первым слоем.

Шаг 5
Смажьте филе майонезом.

Шаг 6
Нарежьте ветчину, выложите вторым слоем.

Шаг 7
Нарежьте огурцы, выложите над ветчиной, смажьте майонезом.

Шаг 8
Очистите яйца. Натрите желтки и белки, выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 9
Нарежьте чернослив, выложите следующим слоем.

Шаг 10
Натрите сыр, выложите в кольцо, смажьте майонезом.

Шаг 11
Натрите желток, выложите сверху.

Шаг 12
Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 13
Подавайте салат, украсьте петрушкой.

Комментарии
Оставить комментарий