Ёжики: рецепт на сковороде

Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей - это ёжики, я готовлю их на сковороде.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 400 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Зелень - 15 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 350 мл
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Залейте рис горячей водой и дайте набухнуть 15-20 минут.

Шаг 3
Очистите лук, мелко нарежьте и разделите на 2 части.

Шаг 4
Смешайте фарш с солью, паприкой, маслом, перцем и луком.

Шаг 5
Перемешайте фарш, закройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 6
Очистите и натрите морковь.

Шаг 7
Нарежьте перец.

Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.

Шаг 9
Добавьте морковь и перец, обжарьте.

Шаг 10
Положите соль, томатную пасту, чеснок, паприку и воду к овощам. Тушите.

Шаг 11
Сформируйте фрикадельки из фарша.

Шаг 12
Обмакните фрикадельки в рисе.

Шаг 13
Выложите фрикадельки на подливу.

Шаг 14
Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 25 минут.

Шаг 15
После тушения добавьте зелень.

Шаг 16
Выложите ёжиков в тарелку с подливой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий