Ёжики: рецепт на сковороде

Ёжики: рецепт на сковороде
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 3

Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей - это ёжики, я готовлю их на сковороде.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Зелень - 15 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 350 мл
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте рис горячей водой и дайте набухнуть 15-20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте и разделите на 2 части.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте фарш с солью, паприкой, маслом, перцем и луком.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте фарш, закройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и натрите морковь.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте перец.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте морковь и перец, обжарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Положите соль, томатную пасту, чеснок, паприку и воду к овощам. Тушите.

Шаг 10

Шаг 11

Сформируйте фрикадельки из фарша.

Шаг 11

Шаг 12

Обмакните фрикадельки в рисе.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите фрикадельки на подливу.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 25 минут.

Шаг 14

Шаг 15

После тушения добавьте зелень.

Шаг 15

Шаг 16

Выложите ёжиков в тарелку с подливой и подавайте.

Шаг 16

Комментарии

👤
Диана
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Карина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Алина
Теперь готовлю только так!
👤
Ева
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.