Рецепт макаронс в домашних условиях

Почему-то принято считать, что приготовить макаронс в домашних условиях - задача со звездочкой. А я готовлю потрясающе вкусные макаронс в обычной домашней духовке и без непонятных ингредиентов. Вкус настолько нежный и насыщенный, что менять их на покупные я не готова:) Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Мука миндальная - 130 г
- Какао-порошок - 20 г
- Сахарная пудра - 300 г
- Белок яичный - 110 г
- Вода - 37 г
- Масло сливочное - 160 г
- Молоко сгущенное - 60 г
- Ванильный сахар - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для макаронс.

Шаг 2
В большую чашку всыпьте миндальную муку, сахарную пудру и какао. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Влейте в чашку часть белков и перемешайте до однородности.

Шаг 4
В кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте воду. Доведите до 115 градусов на маленьком огне.

Шаг 5
Проверьте сироп на вязкость.

Шаг 6
В другую чашку добавьте оставшиеся белки и взбейте.

Шаг 7
Доведите белки до состояния пены.

Шаг 8
Влейте горячий сироп в белки и взбейте ещё 5-7 минут.

Шаг 9
Добавьте меренгу в миндально-какао массу и аккуратно размешайте.

Шаг 10
Масса должна стекаться широкой полосой.

Шаг 11
Застелите противень пергаментом.

Шаг 12
Выдавите макаронс на противень.

Шаг 13
Выпекайте 15 минут на 150 градусах. Дважды выпустите пар.

Шаг 14
Остудите макаронс.

Шаг 15
Приготовьте крем: смешайте сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный сахар.

Шаг 16
Взбейте крем до пышности.

Шаг 17
Переложите крем в мешок.

Шаг 18
Наполните макаронс кремом и склейте.

Шаг 19
Наслаждайтесь макаронс!

Комментарии
Оставить комментарий