Пончики: рецепт классический

Пончики: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 20

Если печь пончики, то обязательно по классическому рецепту. Особенно, если раньше вы их не готовили. Рецептов много. Но начинать нужно, на мой взгляд, именно с того, по которому пекли ещё наши бабушки и мамы. Этот рецепт проверен не одним поколением. И вы гарантированно захотите его повторить.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 25 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 300 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте молоко.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте дрожжи, сахар и молоко. Замешайте тесто.

Шаг 2

Шаг 3

Вымешайте тесто 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Подождите, пока тесто подойдет, около часа.

Шаг 4

Шаг 5

Дайте тесту увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Шаг 6

Вмешайте сливочное масло в тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте пончики.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте масло. Обжарьте пончики поочередно.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте пончики до золотистого цвета.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте их горячими или холодными.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ксения
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Надежда
Вкус детства!
👤
Диана
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Светлана
Теперь готовлю так каждую неделю!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.