Пончики: рецепт классический
Если печь пончики, то обязательно по классическому рецепту. Особенно, если раньше вы их не готовили. Рецептов много. Но начинать нужно, на мой взгляд, именно с того, по которому пекли ещё наши бабушки и мамы. Этот рецепт проверен не одним поколением. И вы гарантированно захотите его повторить.
Ингредиенты
Порций:
- Мука - 350 г
- Сахар - 25 г
- Дрожжи - 10 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 300 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте молоко.
Шаг 2
Смешайте дрожжи, сахар и молоко. Замешайте тесто.
Шаг 3
Вымешайте тесто 5 минут.
Шаг 4
Подождите, пока тесто подойдет, около часа.
Шаг 5
Дайте тесту увеличиться в 2 раза.
Шаг 6
Вмешайте сливочное масло в тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто, вырежьте пончики.
Шаг 8
Разогрейте масло. Обжарьте пончики поочередно.
Шаг 9
Жарьте пончики до золотистого цвета.
Шаг 10
Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Шаг 11
Подавайте их горячими или холодными.






Комментарии
Оставить комментарий