Пончики: рецепт классический

Если печь пончики, то обязательно по классическому рецепту. Особенно, если раньше вы их не готовили. Рецептов много. Но начинать нужно, на мой взгляд, именно с того, по которому пекли ещё наши бабушки и мамы. Этот рецепт проверен не одним поколением. И вы гарантированно захотите его повторить.
Ингредиенты
Порций:
- Мука - 350 г
- Сахар - 25 г
- Дрожжи - 10 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 300 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте молоко.

Шаг 2
Смешайте дрожжи, сахар и молоко. Замешайте тесто.

Шаг 3
Вымешайте тесто 5 минут.

Шаг 4
Подождите, пока тесто подойдет, около часа.

Шаг 5
Дайте тесту увеличиться в 2 раза.

Шаг 6
Вмешайте сливочное масло в тесто.

Шаг 7
Раскатайте тесто, вырежьте пончики.

Шаг 8
Разогрейте масло. Обжарьте пончики поочередно.

Шаг 9
Жарьте пончики до золотистого цвета.

Шаг 10
Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Шаг 11
Подавайте их горячими или холодными.

Комментарии
Оставить комментарий