Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.

Ингредиенты

Порций:
  • Лук зеленый - 300 г
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Бульон - 1 л
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Багет - 200 г
  • Мята - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и нарежьте пучок зеленого лука на кусочки.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте порезанный лук и замороженную стручковую фасоль, потушите минуту.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Варите около пяти-семи минут, пока фасоль не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите суп блендером.

Шаг 3

Шаг 4

Намажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, подрумяньте их в тостере или гриле. Подавайте суп с гренками, посыпав мятой.

Шаг 4

Комментарии

👤
Алёна
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Алина
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Надежда
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.