Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Ингредиенты
Порций:
- Лук зеленый - 300 г
- Фасоль стручковая - 300 г
- Бульон - 1 л
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Багет - 200 г
- Мята - по желанию
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и нарежьте пучок зеленого лука на кусочки.

Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте порезанный лук и замороженную стручковую фасоль, потушите минуту.

Шаг 3
Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Варите около пяти-семи минут, пока фасоль не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите суп блендером.

Шаг 4
Намажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, подрумяньте их в тостере или гриле. Подавайте суп с гренками, посыпав мятой.

Комментарии
Оставить комментарий