Как приготовить судака вкусно и просто

Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу. А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
Ингредиенты
- Рыба - 500 г
- Укроп - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Кабачок - 300 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Почистите и помойте овощи и зелень. Очистите судака от чешуи, внутренностей, плавников и хвоста.

Шаг 2
Разрежьте судака на порционные стейки толщиной около 2 см.

Шаг 3
Измельчите укроп.

Шаг 4
Посолите стейки судака, поперчите, посыпьте укропом и хорошо перемешайте.

Шаг 5
Нарежьте лук и морковь.

Шаг 6
Нарежьте болгарский перец, помидор и кабачок.

Шаг 7
Соедините овощи и укроп в миске. Посолите, добавьте масло и перемешайте.

Шаг 8
Приготовьте форму для запекания. Выложите часть овощей на дно.

Шаг 9
Разложите кусочки судака в форме и распределите оставшиеся овощи.

Шаг 10
Накройте форму фольгой, отправьте в духовку (180-190 градусов) на 40-50 минут.

Шаг 11
Подайте готовое блюдо к столу.

Комментарии
Оставить комментарий