Как приготовить судака вкусно и просто

Как приготовить судака вкусно и просто
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу. А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 500 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок - 300 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Почистите и помойте овощи и зелень. Очистите судака от чешуи, внутренностей, плавников и хвоста.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте судака на порционные стейки толщиной около 2 см.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите укроп.

Шаг 3

Шаг 4

Посолите стейки судака, поперчите, посыпьте укропом и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте болгарский перец, помидор и кабачок.

Шаг 6

Шаг 7

Соедините овощи и укроп в миске. Посолите, добавьте масло и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте форму для запекания. Выложите часть овощей на дно.

Шаг 8

Шаг 9

Разложите кусочки судака в форме и распределите оставшиеся овощи.

Шаг 9

Шаг 10

Накройте форму фольгой, отправьте в духовку (180-190 градусов) на 40-50 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подайте готовое блюдо к столу.

Шаг 11

Комментарии

👤
Лилия
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Яна
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Вероника
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Мария
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Инна
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.