Рецепт манной каши на молоке

Рецепт манной каши на молоке
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Это мой любимый рецепт манной каши на молоке. Каша получается средней густоты. В ней нет комочков, сладкая, с небольшой кислинкой благодаря изюму и нежным сливочным вкусом. Чаще всего готовлю манку к завтраку, так как рецепт очень простой, быстрый и вкусный.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа манная - 70 г
  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 5 г
  • Изюм - 35 г
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для манной каши на молоке.

Шаг 1

Шаг 2

Выберите посуду с толстым дном. Всыпьте в нее сахар, соль, манку и изюм.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте молоко.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте на 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться 3-5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Сразу подавайте к столу. По желанию, украсьте ягодами, фруктами, медом или шоколадом.

Шаг 8

Шаг 9

Манная каша на молоке готова. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Ангелина
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Снежана
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Виктория
Мои гости были в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.