Рецепт манной каши на молоке

Это мой любимый рецепт манной каши на молоке. Каша получается средней густоты. В ней нет комочков, сладкая, с небольшой кислинкой благодаря изюму и нежным сливочным вкусом. Чаще всего готовлю манку к завтраку, так как рецепт очень простой, быстрый и вкусный.
Ингредиенты
- Крупа манная - 70 г
- Молоко - 600 мл
- Сахар - 40 г
- Соль - 5 г
- Изюм - 35 г
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для манной каши на молоке.

Шаг 2
Выберите посуду с толстым дном. Всыпьте в нее сахар, соль, манку и изюм.

Шаг 3
Влейте молоко.

Шаг 4
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте на 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 5
Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 6
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться 3-5 минут.

Шаг 7
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 8
Сразу подавайте к столу. По желанию, украсьте ягодами, фруктами, медом или шоколадом.

Шаг 9
Манная каша на молоке готова. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий