Курица по-французски в духовке на Новый год
Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье. Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!
Ингредиенты
Порций:
- Филе куриное - 320 г
- Помидор - 200 г
- Сыр твердый - 80 г
- Майонез - 40 г
- Масло растительное - 15 мл
- Соус терияки - 15 г
- Горчица - 10 г
- Паприка - 1 г
- Чеснок - 1 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Обратите внимание на срок годности курицы.
Шаг 2
Приготовьте маринад.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 4
Промойте куриное филе.
Шаг 5
Наколоть мясо по всей поверхности.
Шаг 6
Переложите филе в посуду, добавьте маринад.
Шаг 7
Подготовьте форму для запекания курицы.
Шаг 8
Нарежьте помидоры, выложите на филе.
Шаг 9
Смажьте майонезом.
Шаг 10
Посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°С в течение 30-35 минут.
Шаг 11
Достаньте курицу из духовки.
Шаг 12
Храните курицу в холодильнике.
Шаг 13
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий