Курица по-французски в духовке на Новый год

Курица по-французски в духовке на Новый год
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 2

Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье. Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 320 г
  • Помидор - 200 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Майонез - 40 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Соус терияки - 15 г
  • Горчица - 10 г
  • Паприка - 1 г
  • Чеснок - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Обратите внимание на срок годности курицы.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте маринад.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте куриное филе.

Шаг 4

Шаг 5

Наколоть мясо по всей поверхности.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите филе в посуду, добавьте маринад.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте форму для запекания курицы.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте помидоры, выложите на филе.

Шаг 8

Шаг 9

Смажьте майонезом.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°С в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Достаньте курицу из духовки.

Шаг 11

Шаг 12

Храните курицу в холодильнике.

Шаг 12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Кристина
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Инна
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Диана
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Мария
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.