Курица по-французски в духовке на Новый год

Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье. Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!
Ингредиенты
Порций:
- Филе куриное - 320 г
- Помидор - 200 г
- Сыр твердый - 80 г
- Майонез - 40 г
- Масло растительное - 15 мл
- Соус терияки - 15 г
- Горчица - 10 г
- Паприка - 1 г
- Чеснок - 1 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Обратите внимание на срок годности курицы.

Шаг 2
Приготовьте маринад.

Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 4
Промойте куриное филе.

Шаг 5
Наколоть мясо по всей поверхности.

Шаг 6
Переложите филе в посуду, добавьте маринад.

Шаг 7
Подготовьте форму для запекания курицы.

Шаг 8
Нарежьте помидоры, выложите на филе.

Шаг 9
Смажьте майонезом.

Шаг 10
Посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°С в течение 30-35 минут.

Шаг 11
Достаньте курицу из духовки.

Шаг 12
Храните курицу в холодильнике.

Шаг 13
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий