Яичный блин: рецепт для салата

Яичный блин: рецепт для салата
⏱️ Время приготовления: 5 минут
👥 Порций: 1

Нежные яичные блинчики - очень хорошее дополнение для многих салатов. Это как бы оригинальная замена вареных яиц. Необычно, интересно и за 5 минут. Яйцо, соль и растительное масло - вот и все, что потребуется.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Поперчите, если хотите. Используйте яйца размером С1 или С0.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 2

Шаг 3

Все перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте сковороду и разогрейте.

Шаг 4

Шаг 5

Вылейте яичную смесь на сковороду, сформируйте блин.

Шаг 5

Шаг 6

Переверните блин, если верх перестанет быть жидким.

Шаг 6

Шаг 7

Разрежьте блин на три части.

Шаг 7

Шаг 8

Сложите части блина и нарежьте соломкой.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сметану или майонез в яичную смесь, поджарьте блин.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте молоко и муку в яичную смесь, поджарьте блин.

Шаг 10

Шаг 11

Используйте блин для начинки.

Шаг 11

Шаг 12

Прогрейте блинчики.

Шаг 12

Шаг 13

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Диана
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Полина
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Вера
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.