Салат с гранатом и грецким орехом

Рассказываю, как приготовить салат с гранатом и грецким орехом. Мой любимый салат и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетаются нежное мясо курицы, листочки шпината, сладкие черри, хрустящие грецкие орехи и кисло-сладкие зернышки граната. А пикантная заправка с горчицей и рисовым уксусом придает неповторимую изюминку.
Ингредиенты
- Орехи грецкие - 50 г
- Филе куриное - 170 г
- Гранат - 120 г
- Помидоры черри - 80 г
- Шпинат - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Горчица зерновая - 20 г
- Уксус - 10 мл
- Сахар коричневый - 15 г
- Базилик - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 2
Промойте, очистите жир и варите куриное филе.

Шаг 3
Залейте шпинат водой, сполосните и обсушите.

Шаг 4
Просушите шпинат.

Шаг 5
Приготовьте заправку для салата с гранатом.

Шаг 6
Взболтайте заправку.

Шаг 7
Подсушите грецкие орехи.

Шаг 8
Очистите гранат и извлеките зерна.

Шаг 9
Подготовьте тарелку для салата и выложите шпинат.

Шаг 10
Разрежьте филе и уложите на шпинат.

Шаг 11
Подготовьте помидоры и выложите их на тарелку.

Шаг 12
Добавьте грецкие орехи.

Шаг 13
Посыпьте гранатовыми зернами.

Шаг 14
Полейте заправкой, посолите, поперчите и подавайте.

Шаг 15
Наслаждайтесь салатом с гранатом и грецким орехом!

Комментарии
Оставить комментарий