Салат с гранатом и грецким орехом
Рассказываю, как приготовить салат с гранатом и грецким орехом. Мой любимый салат и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетаются нежное мясо курицы, листочки шпината, сладкие черри, хрустящие грецкие орехи и кисло-сладкие зернышки граната. А пикантная заправка с горчицей и рисовым уксусом придает неповторимую изюминку.
Ингредиенты
- Орехи грецкие - 50 г
- Филе куриное - 170 г
- Гранат - 120 г
- Помидоры черри - 80 г
- Шпинат - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Горчица зерновая - 20 г
- Уксус - 10 мл
- Сахар коричневый - 15 г
- Базилик - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Промойте, очистите жир и варите куриное филе.
Шаг 3
Залейте шпинат водой, сполосните и обсушите.
Шаг 4
Просушите шпинат.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата с гранатом.
Шаг 6
Взболтайте заправку.
Шаг 7
Подсушите грецкие орехи.
Шаг 8
Очистите гранат и извлеките зерна.
Шаг 9
Подготовьте тарелку для салата и выложите шпинат.
Шаг 10
Разрежьте филе и уложите на шпинат.
Шаг 11
Подготовьте помидоры и выложите их на тарелку.
Шаг 12
Добавьте грецкие орехи.
Шаг 13
Посыпьте гранатовыми зернами.
Шаг 14
Полейте заправкой, посолите, поперчите и подавайте.
Шаг 15
Наслаждайтесь салатом с гранатом и грецким орехом!






Комментарии
Оставить комментарий