Апельсиновый масала-чай

Апельсиновый масала-чай
⏱️ Время приготовления: 10 минут
👥 Порций: 4

Чай масала - напиток, который является традиционным для Индии и соседних стран. И готовится он, как правило, на молоке. Но сегодня я предлагаю заварить этот простой и доступный рецепт необычного чая масала без молока, который подарит заряд хорошего настроения каждому. Считается, что такой чай целебно воздействует на организм!

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 1 л
  • Чай черный - 2 ст.л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Корица - 2 шт.
  • Мед - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Растолките все специи, кроме корицы.

Шаг 2

Шаг 3

Помойте апельсины, нарежьте их кружками.

Шаг 3

Шаг 4

Закипятите воду, добавьте половину апельсина, чай и специи. Кипятите 3-4 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Процедите напиток, добавьте мёд или сахар, украсьте апельсином. Наслаждайтесь чаем!

Шаг 5

Комментарии

👤
Наталья
Какой же приятный аромат!
👤
Кристина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Тамара
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Елена
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.