Апельсиновый масала-чай

Чай масала - напиток, который является традиционным для Индии и соседних стран. И готовится он, как правило, на молоке. Но сегодня я предлагаю заварить этот простой и доступный рецепт необычного чая масала без молока, который подарит заряд хорошего настроения каждому. Считается, что такой чай целебно воздействует на организм!
Ингредиенты
Порций:
- Вода - 1 л
- Чай черный - 2 ст.л.
- Апельсин - 2 шт.
- Имбирь - 0.5 ч.л.
- Кардамон - 0.5 ч.л.
- Гвоздика - 4 шт.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Корица - 2 шт.
- Мед - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Растолките все специи, кроме корицы.

Шаг 3
Помойте апельсины, нарежьте их кружками.

Шаг 4
Закипятите воду, добавьте половину апельсина, чай и специи. Кипятите 3-4 минуты.

Шаг 5
Процедите напиток, добавьте мёд или сахар, украсьте апельсином. Наслаждайтесь чаем!

Комментарии
Оставить комментарий