Печенье “Сердце”

Каждая из нас задумывается, чем же порадовать свою половинку на 14 февраля? Приготовьте самое красивое и вкусное печенье - и любимый будет в восторге!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 240 г
- Какао-порошок - 10 г
- Разрыхлитель теста - 0.75 ч.л.
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 170 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Йогурт - 125 г
- Шоколад белый - 100 г
- Сливки - 20 г
- Краситель пищевой - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее.

Шаг 2
Выстелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте сердечки.

Шаг 3
Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 5
Добавьте к маслу окрашенный йогурт и яйцо, взбейте.

Шаг 6
Постепенно добавьте сухие ингредиенты, хорошо вымешайте.

Шаг 7
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите по трафарету.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье 10-12 минут.

Шаг 9
Смешайте шоколад и сливки, разогрейте в микроволновке.

Шаг 10
Остудите печенье, склейте шоколадом, украсьте и остудите.

Шаг 11
Наслаждайтесь печеньем "Сердце" к 14 февраля!

Комментарии
Оставить комментарий