Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином

Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат! Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
Ингредиенты
- Голень куриная - 900 г
- Оливки зеленые - 100 г
- Помидор - 200 г
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Масло оливковое - 60 мл
- Чеснок - 1 г
- Тимьян - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите охлаждённую курицу, сладкие помидоры и свежий розмарин. Используйте зелёные оливки.

Шаг 2
Промойте и нарежьте веточки розмарина, уложите их в форму.

Шаг 3
Выложите куриную голень и оливки в форму. Слейте жидкость с оливок.

Шаг 4
Помойте и нарежьте помидоры, выложите их поверх куриной голени.

Шаг 5
Положите нарезанные помидоры на курицу.

Шаг 6
Положите чеснок и посыпьте тимьяном, солью и перцем. Не добавляйте другие специи.

Шаг 7
Полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Шаг 8
Выньте из духовки и дайте отдохнуть в форме 10 минут.

Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий