Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином

Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат! Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.

Ингредиенты

Порций:
  • Голень куриная - 900 г
  • Оливки зеленые - 100 г
  • Помидор - 200 г
  • Розмарин - 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Чеснок - 1 г
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите охлаждённую курицу, сладкие помидоры и свежий розмарин. Используйте зелёные оливки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте веточки розмарина, уложите их в форму.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите куриную голень и оливки в форму. Слейте жидкость с оливок.

Шаг 3

Шаг 4

Помойте и нарежьте помидоры, выложите их поверх куриной голени.

Шаг 4

Шаг 5

Положите нарезанные помидоры на курицу.

Шаг 5

Шаг 6

Положите чеснок и посыпьте тимьяном, солью и перцем. Не добавляйте другие специи.

Шаг 6

Шаг 7

Полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте из духовки и дайте отдохнуть в форме 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Влада
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Юлия
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Ксения
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.