Кекс, который всегда получается: рецепт

Сегодня в супермаркетах можно купить сладости на любой вкус, но состав на упаковке часто пугает количеством химии. Если вы не представляете жизни без сладкой выпечки, то в идеальном варианте она должна быть домашней - всегда вкусно, и ничего лишнего в составе.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сок лимонный - 60 мл
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Масло растительное - 70 мл
- Мука пшеничная - 180 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахар - 150 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте муку высшего сорта. Подготовьте лимонный сок и цедру. Вытащите продукты из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2
Взбейте яйца с солью. Добавьте сахар. Взбейте до появления пузырей.

Шаг 3
Приготовьте тесто. Добавьте лимон и масло. Перемешайте.

Шаг 4
Процейте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 5
Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 6
Приготовьте форму для запекания. Смажьте маслом или пергаментом. Вылейте тесто. Запекайте при 180 градусах в течение 25-35 минут.

Шаг 7
Проверьте готовность кекса. Остудите его.

Шаг 8
Выньте кекс из формы и полностью остудите.

Шаг 9
Посыпьте кекс сахарной пудрой. Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий