Торт “Спартак”: рецепт классический

Торт “Спартак”: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 10

Торт "Спартак" еще со времен СССР остается у многих любимым. Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Тортик нежный, прямо тает во рту. Любителям шоколадной выпечки рекомендую!

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мед - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 180 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сода - 10 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сметана - 1.140 кг
  • Сахарная пудра - 220 г
  • Шоколад - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта "Спартак".

Шаг 1

Шаг 2

Отведите сметану.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте паровую баню.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте мед, масло и сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Прогрейте до однородной консистенции.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте соду, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Прогрейте на паровой бане 3-4 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Просейте муку в отдельную миску.

Шаг 8

Шаг 9

Просейте какао-порошок к муке.

Шаг 9

Шаг 10

Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Взбейте яйца, добавьте к медовой массе.

Шаг 11

Шаг 12

Подсыпьте муку.

Шаг 12

Шаг 13

Перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 13

Шаг 14

Тщательно замесите тесто.

Шаг 14

Шаг 15

Разделите тесто на 6 частей.

Шаг 15

Шаг 16

Раскатайте и испеките коржи.

Шаг 16

Шаг 17

Выньте корж из духовки.

Шаг 17

Шаг 18

Вырежьте круги из коржей и остудите их.

Шаг 18

Шаг 19

Приготовьте крем из сметаны и сахарной пудры.

Шаг 19

Шаг 20

Перемешайте крем.

Шаг 20

Шаг 21

Взбейте крем миксером.

Шаг 21

Шаг 22

Подготовьте форму для торта.

Шаг 22

Шаг 23

Выложите первый корж и прижмите.

Шаг 23

Шаг 24

Добавьте крем на корж.

Шаг 24

Шаг 25

Постройте торт слоями.

Шаг 25

Шаг 26

Растопите шоколад для глазури.

Шаг 26

Шаг 27

Добавьте шоколад на верхний корж.

Шаг 27

Шаг 28

Охладите торт в холодильнике.

Шаг 28

Шаг 29

Измельчите обрезки в блендере.

Шаг 29

Шаг 30

Перелейте крошку в миску.

Шаг 30

Шаг 31

Уберите кольцо с торта.

Шаг 31

Шаг 32

Обсыпьте боковые стороны крошкой.

Шаг 32

Шаг 33

Украсьте торт по вашему вкусу.

Шаг 33

Шаг 34

Торт "Спартак" готов.

Шаг 34

Комментарии

👤
Елизавета
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Татьяна
Готовлю уже третий раз!
👤
Полина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Надежда
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
София
Легко и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.