Торт “Спартак”: рецепт классический
Торт "Спартак" еще со времен СССР остается у многих любимым. Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Тортик нежный, прямо тает во рту. Любителям шоколадной выпечки рекомендую!
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мед - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 180 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 10 г
- Какао-порошок - 40 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Сметана - 1.140 кг
- Сахарная пудра - 220 г
- Шоколад - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта "Спартак".
Шаг 2
Отведите сметану.
Шаг 3
Приготовьте паровую баню.
Шаг 4
Смешайте мед, масло и сахар.
Шаг 5
Прогрейте до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте соду, перемешайте.
Шаг 7
Прогрейте на паровой бане 3-4 минуты.
Шаг 8
Просейте муку в отдельную миску.
Шаг 9
Просейте какао-порошок к муке.
Шаг 10
Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Взбейте яйца, добавьте к медовой массе.
Шаг 12
Подсыпьте муку.
Шаг 13
Перемешивайте после каждого добавления муки.
Шаг 14
Тщательно замесите тесто.
Шаг 15
Разделите тесто на 6 частей.
Шаг 16
Раскатайте и испеките коржи.
Шаг 17
Выньте корж из духовки.
Шаг 18
Вырежьте круги из коржей и остудите их.
Шаг 19
Приготовьте крем из сметаны и сахарной пудры.
Шаг 20
Перемешайте крем.
Шаг 21
Взбейте крем миксером.
Шаг 22
Подготовьте форму для торта.
Шаг 23
Выложите первый корж и прижмите.
Шаг 24
Добавьте крем на корж.
Шаг 25
Постройте торт слоями.
Шаг 26
Растопите шоколад для глазури.
Шаг 27
Добавьте шоколад на верхний корж.
Шаг 28
Охладите торт в холодильнике.
Шаг 29
Измельчите обрезки в блендере.
Шаг 30
Перелейте крошку в миску.
Шаг 31
Уберите кольцо с торта.
Шаг 32
Обсыпьте боковые стороны крошкой.
Шаг 33
Украсьте торт по вашему вкусу.
Шаг 34
Торт "Спартак" готов.






Комментарии
Оставить комментарий