Торт “Спартак”: рецепт классический

Торт "Спартак" еще со времен СССР остается у многих любимым. Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Тортик нежный, прямо тает во рту. Любителям шоколадной выпечки рекомендую!
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мед - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 180 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 10 г
- Какао-порошок - 40 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Сметана - 1.140 кг
- Сахарная пудра - 220 г
- Шоколад - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта "Спартак".

Шаг 2
Отведите сметану.

Шаг 3
Приготовьте паровую баню.

Шаг 4
Смешайте мед, масло и сахар.

Шаг 5
Прогрейте до однородной консистенции.

Шаг 6
Добавьте соду, перемешайте.

Шаг 7
Прогрейте на паровой бане 3-4 минуты.

Шаг 8
Просейте муку в отдельную миску.

Шаг 9
Просейте какао-порошок к муке.

Шаг 10
Хорошо перемешайте.

Шаг 11
Взбейте яйца, добавьте к медовой массе.

Шаг 12
Подсыпьте муку.

Шаг 13
Перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 14
Тщательно замесите тесто.

Шаг 15
Разделите тесто на 6 частей.

Шаг 16
Раскатайте и испеките коржи.

Шаг 17
Выньте корж из духовки.

Шаг 18
Вырежьте круги из коржей и остудите их.

Шаг 19
Приготовьте крем из сметаны и сахарной пудры.

Шаг 20
Перемешайте крем.

Шаг 21
Взбейте крем миксером.

Шаг 22
Подготовьте форму для торта.

Шаг 23
Выложите первый корж и прижмите.

Шаг 24
Добавьте крем на корж.

Шаг 25
Постройте торт слоями.

Шаг 26
Растопите шоколад для глазури.

Шаг 27
Добавьте шоколад на верхний корж.

Шаг 28
Охладите торт в холодильнике.

Шаг 29
Измельчите обрезки в блендере.

Шаг 30
Перелейте крошку в миску.

Шаг 31
Уберите кольцо с торта.

Шаг 32
Обсыпьте боковые стороны крошкой.

Шаг 33
Украсьте торт по вашему вкусу.

Шаг 34
Торт "Спартак" готов.

Комментарии
Оставить комментарий