Сорбет из черники

Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку. Настоящий сорбет имеет очень нежную и слегка тягучую текстуру. У него яркий цвет и чудесный аромат ягод. Он отлично освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты
- Черника - 400 г
- Сахар - 80 г
- Вода - 250 мл
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сорбета из черники.

Шаг 2
Помойте и обдайте чернику кипятком.

Шаг 3
Переложите чернику в блендер и измельчите до пюре.

Шаг 4
Протрите пюре черники через сито.

Шаг 5
Приготовьте сироп из воды, жмыха и сахара.

Шаг 6
Уберите сироп с огня.

Шаг 7
Процедите черничный сироп и добавьте лимонный сок.

Шаг 8
Растворите крахмал в воде.

Шаг 9
Доведите черничный сироп до кипения, добавьте крахмал и варите 2 минуты.

Шаг 10
Смешайте сироп с черничным пюре.

Шаг 11
Заморозьте смесь на 30 минут.

Шаг 12
Перемешайте смесь и верните в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 13
Ещё два раза перемешайте черничный сорбет через равные временные промежутки.

Шаг 14
Разложите сорбет по креманкам, украсьте ягодами и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий