Сорбет из черники

Сорбет из черники
⏱️ Время приготовления: 4 часа 25 минут
👥 Порций: 4

Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку. Настоящий сорбет имеет очень нежную и слегка тягучую текстуру. У него яркий цвет и чудесный аромат ягод. Он отлично освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты

Порций:
  • Черника - 400 г
  • Сахар - 80 г
  • Вода - 250 мл
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сорбета из черники.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и обдайте чернику кипятком.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите чернику в блендер и измельчите до пюре.

Шаг 3

Шаг 4

Протрите пюре черники через сито.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте сироп из воды, жмыха и сахара.

Шаг 5

Шаг 6

Уберите сироп с огня.

Шаг 6

Шаг 7

Процедите черничный сироп и добавьте лимонный сок.

Шаг 7

Шаг 8

Растворите крахмал в воде.

Шаг 8

Шаг 9

Доведите черничный сироп до кипения, добавьте крахмал и варите 2 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте сироп с черничным пюре.

Шаг 10

Шаг 11

Заморозьте смесь на 30 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешайте смесь и верните в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Ещё два раза перемешайте черничный сорбет через равные временные промежутки.

Шаг 13

Шаг 14

Разложите сорбет по креманкам, украсьте ягодами и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Ксения
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Карина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Полина
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Мария
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Лилия
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.