Рецепт теста для ватрушек и начинки для ватрушек

Рецепт теста для ватрушек и начинки для ватрушек
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 6

Эти ароматные ватрушки из бездрожжевого теста с сочной яблочной начинкой выпекаются очень быстро. Не нужно ждать длительной расстойки теста и беспокоиться о том, что оно не получится. Это тесто получается у всех и всегда.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - щепотка (-и)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 0.3 ч.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки ватрушек.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите сметану, 1 яйцо, сахар и соль в миску и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте масло и взбейте венчиком.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавьте просеянную муку с содой и вымешивайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавляйте муку порциями до получения однородного теста.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте тесто и оставьте.

Шаг 6

Шаг 7

Помойте яблоки, очистите и нарежьте на кусочки, полейте лимонным соком.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте в яблоки крахмал и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Положите корицу и сахар в начинку и перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Разделите тесто на 6 равных частей.

Шаг 10

Шаг 11

Раскатайте шарик теста в лепешку.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите начинку на середину теста.

Шаг 12

Шаг 13

Слепите ватрушку, прижимая края.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите на противень.

Шаг 14

Шаг 15

Размешайте яйцо.

Шаг 15

Шаг 16

Смажьте ватрушки яйцом.

Шаг 16

Шаг 17

Выпекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 17

Шаг 18

Оставьте ватрушки немного отдохнуть, затем подавайте.

Шаг 18

Комментарии

👤
Елизавета
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Оксана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Полина
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.