Рецепт теста для ватрушек и начинки для ватрушек

Эти ароматные ватрушки из бездрожжевого теста с сочной яблочной начинкой выпекаются очень быстро. Не нужно ждать длительной расстойки теста и беспокоиться о том, что оно не получится. Это тесто получается у всех и всегда.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - щепотка (-и)
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода - 0.3 ч.л.
- Яблоко - 3 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки ватрушек.

Шаг 2
Выложите сметану, 1 яйцо, сахар и соль в миску и перемешайте.

Шаг 3
Добавьте масло и взбейте венчиком.

Шаг 4
Постепенно добавьте просеянную муку с содой и вымешивайте.

Шаг 5
Добавляйте муку порциями до получения однородного теста.

Шаг 6
Накройте тесто и оставьте.

Шаг 7
Помойте яблоки, очистите и нарежьте на кусочки, полейте лимонным соком.

Шаг 8
Добавьте в яблоки крахмал и перемешайте.

Шаг 9
Положите корицу и сахар в начинку и перемешайте.

Шаг 10
Разделите тесто на 6 равных частей.

Шаг 11
Раскатайте шарик теста в лепешку.

Шаг 12
Выложите начинку на середину теста.

Шаг 13
Слепите ватрушку, прижимая края.

Шаг 14
Выложите на противень.

Шаг 15
Размешайте яйцо.

Шаг 16
Смажьте ватрушки яйцом.

Шаг 17
Выпекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 18
Оставьте ватрушки немного отдохнуть, затем подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий