Домашний яблочный сок

На моей даче поспели яблочки! Самое время заготавливать вкусные заготовки на зиму. Рассказываю, как я готовлю домашний яблочный сок. Сок готовится всего лишь из одного ингредиента. Я добавляю по вкусу чуточку сахара и палочку корицы для аромата. Получается очень вкусно и ароматно. В магазине такой сок не продают.
Ингредиенты
- Яблоко - 4 кг
- Сахар - 50 г
- Корица - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для яблочного сока.

Шаг 2
Промойте яблоки.

Шаг 3
Очистите яблоки от кожицы и вырежьте сердцевину.

Шаг 4
Пропустите яблоки через соковыжималку.

Шаг 5
Процедите яблочный сок через ткань.

Шаг 6
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения и варите 4-5 минут. При желании добавьте воды.

Шаг 7
Подготовьте банки для сока.

Шаг 8
Простерилизуйте банки.

Шаг 9
Удалите палочку корицы из сока.

Шаг 10
Разлейте сок по банкам.

Шаг 11
Закройте банки крышками и остудите.

Шаг 12
Наслаждайтесь домашним яблочным соком!

Комментарии
Оставить комментарий