Домашний яблочный сок

Домашний яблочный сок
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

На моей даче поспели яблочки! Самое время заготавливать вкусные заготовки на зиму. Рассказываю, как я готовлю домашний яблочный сок. Сок готовится всего лишь из одного ингредиента. Я добавляю по вкусу чуточку сахара и палочку корицы для аромата. Получается очень вкусно и ароматно. В магазине такой сок не продают.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 4 кг
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для яблочного сока.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте яблоки.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите яблоки от кожицы и вырежьте сердцевину.

Шаг 3

Шаг 4

Пропустите яблоки через соковыжималку.

Шаг 4

Шаг 5

Процедите яблочный сок через ткань.

Шаг 5

Шаг 6

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения и варите 4-5 минут. При желании добавьте воды.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте банки для сока.

Шаг 7

Шаг 8

Простерилизуйте банки.

Шаг 8

Шаг 9

Удалите палочку корицы из сока.

Шаг 9

Шаг 10

Разлейте сок по банкам.

Шаг 10

Шаг 11

Закройте банки крышками и остудите.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь домашним яблочным соком!

Шаг 12

Комментарии

👤
Яна
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Надежда
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Валерия
Блюдо просто тает во рту!
👤
Влада
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Виктория
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.