Домашний яблочный сок
На моей даче поспели яблочки! Самое время заготавливать вкусные заготовки на зиму. Рассказываю, как я готовлю домашний яблочный сок. Сок готовится всего лишь из одного ингредиента. Я добавляю по вкусу чуточку сахара и палочку корицы для аромата. Получается очень вкусно и ароматно. В магазине такой сок не продают.
Ингредиенты
- Яблоко - 4 кг
- Сахар - 50 г
- Корица - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для яблочного сока.
Шаг 2
Промойте яблоки.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожицы и вырежьте сердцевину.
Шаг 4
Пропустите яблоки через соковыжималку.
Шаг 5
Процедите яблочный сок через ткань.
Шаг 6
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения и варите 4-5 минут. При желании добавьте воды.
Шаг 7
Подготовьте банки для сока.
Шаг 8
Простерилизуйте банки.
Шаг 9
Удалите палочку корицы из сока.
Шаг 10
Разлейте сок по банкам.
Шаг 11
Закройте банки крышками и остудите.
Шаг 12
Наслаждайтесь домашним яблочным соком!






Комментарии
Оставить комментарий