Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром
Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира. Или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. За счет сыра и орехов он получается очень сытным. Заправку для этого рецепта я готовлю своеобразную - из мёда, бальзамического уксуса и горчицы. В сочетании со свеклой и листьями рукколы она дает салату неповторимый вкус и делает его очень аппетитным.
Ингредиенты
- Руккола - 60 г
- Свекла - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сухари - 70 г
- Сыр полутвердый - 200 г
- Фундук - 40 г
- Масло растительное - 60 г
- Мед - 1 ч.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Горчица - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите и охладите свёклу, очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Нарежьте сыр, обмакните его в яйцо, а затем в сухари.
Шаг 4
Обжарьте сыр на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаривайте сыр порциями и укладывайте на тарелку.
Шаг 6
Промойте и порвите рукколу, выложите на тарелку.
Шаг 7
Выложите свёклу на рукколу.
Шаг 8
Выложите обжаренный сыр на свёклу.
Шаг 9
Порежьте и выложите фундук на салат.
Шаг 10
Приготовьте соус: смешайте масло, уксус, горчицу и мёд, добавьте соль и перец.
Шаг 11
Полейте салат соусом и подавайте. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий