Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира. Или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. За счет сыра и орехов он получается очень сытным. Заправку для этого рецепта я готовлю своеобразную -  из мёда,  бальзамического уксуса и горчицы. В сочетании со свеклой и листьями рукколы она дает салату неповторимый вкус и делает его очень аппетитным.

Ингредиенты

Порций:
  • Руккола - 60 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухари - 70 г
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Фундук - 40 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите и охладите свёклу, очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте сыр, обмакните его в яйцо, а затем в сухари.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте сыр на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Обжаривайте сыр порциями и укладывайте на тарелку.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте и порвите рукколу, выложите на тарелку.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите свёклу на рукколу.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите обжаренный сыр на свёклу.

Шаг 8

Шаг 9

Порежьте и выложите фундук на салат.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте соус: смешайте масло, уксус, горчицу и мёд, добавьте соль и перец.

Шаг 10

Шаг 11

Полейте салат соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Нина
Оторваться невозможно!
👤
Светлана
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Дарья
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Вероника
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Тамара
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.