Нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам

Это яблочное пюре приготовить очень просто, тем более сезон яблок еще не закончился!
Ингредиенты
Порций:
- Яблоко - 1.8 кг
- Молоко сгущенное - 150 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите кислые или кисло-сладкие яблоки. Или используйте замороженное яблочное пюре.

Шаг 2
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, порежьте на дольки.

Шаг 3
Положите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и варите под крышкой. После размягчения добавьте сахар и варите, пока все кусочки не станут мягкими.

Шаг 4
Пюрируйте яблоки блендером.

Шаг 5
Протрите пюре через сито.

Шаг 6
Верните пюре в кастрюлю, добавьте сгущенку, проварите пару минут на малом огне.

Шаг 7
Разлейте пюре по стерилизованным баночкам, закройте их крышками. Если нужно, простерилизуйте баночки с содержимым.

Комментарии
Оставить комментарий