Кальмары сувид
Если вы думаете, что приготовить "нерезиновые" кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты
- Кальмар - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
- Цедра лайма - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Переложите замороженные кальмары в холодильник или оставьте минут 30 на столе для разморозки. Промойте петрушку и лайм.
Шаг 2
Очистите кальмары, сняв кожу и внутренности. Выверните и удалите внутренности.
Шаг 3
Промойте кальмары, обсушите, посолите и удалите лишнее.
Шаг 4
Упакуйте кальмары в вакуумный или плотный пакет, избавьтесь от воздуха.
Шаг 5
Разогрейте воду до 59°, опустите в нее кальмары и готовьте их 90 минут. Держите температуру стабильной.
Шаг 6
Нарубите петрушку и чеснок.
Шаг 7
Растопите масло, добавьте чеснок и подогрейте. Не обжаривайте.
Шаг 8
Снимите масло с огня, добавьте цедру лайма и размешайте.
Шаг 9
Аккуратно извлеките кальмары из воды.
Шаг 10
Нарежьте кальмары.
Шаг 11
Выложите кальмары на блюдо и полейте маслом.
Шаг 12
Посыпьте петрушкой, перцем и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий