Кальмары сувид

Кальмары сувид
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 1

Если вы думаете, что приготовить "нерезиновые" кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты

Порций:
  • Кальмар - 300 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Цедра лайма - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Переложите замороженные кальмары в холодильник или оставьте минут 30 на столе для разморозки. Промойте петрушку и лайм.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите кальмары, сняв кожу и внутренности. Выверните и удалите внутренности.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте кальмары, обсушите, посолите и удалите лишнее.

Шаг 3

Шаг 4

Упакуйте кальмары в вакуумный или плотный пакет, избавьтесь от воздуха.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте воду до 59°, опустите в нее кальмары и готовьте их 90 минут. Держите температуру стабильной.

Шаг 5

Шаг 6

Нарубите петрушку и чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Растопите масло, добавьте чеснок и подогрейте. Не обжаривайте.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите масло с огня, добавьте цедру лайма и размешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Аккуратно извлеките кальмары из воды.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте кальмары.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите кальмары на блюдо и полейте маслом.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте петрушкой, перцем и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Юлия
Вкус детства!
👤
Снежана
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Тамара
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Татьяна
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Раиса
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.